tag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post8544959126285399503..comments2023-11-24T06:11:08.789+01:00Comments on La Polpetta Perfetta: Una finestra di libertà: Crostata di crema e pinoliSerenahttp://www.blogger.com/profile/14954398692973387419noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-53671003343953913752012-02-20T11:07:27.362+01:002012-02-20T11:07:27.362+01:00dolci dolci dolci ;))
da oggi ti seguo
cioa cri...dolci dolci dolci ;)) <br />da oggi ti seguo <br /><br />cioa cris<br />www.ilcucinotto.itCristianohttps://www.blogger.com/profile/18446129693264064655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-69762288535814775302011-04-10T11:06:21.673+02:002011-04-10T11:06:21.673+02:00ciao Serena, sono capitata qui attraverso un giro ...ciao Serena, sono capitata qui attraverso un giro complicato di link e ne sono felicissima! Ho una domanda stupida su questo sogno di torta: ma la semola che metti nella frolla è quella rimacinata o proprio quella che si usa per i gnocchi alla romana? Dalle tue risposte sembrerebbe la seconda... ma chiedere non costa nulla e preferisco essere ben sicura!<br /><br />ancora grazie per le tue ricette superinvitanti e la simpatia :)marcella aka milohttps://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-16860608601860951072011-01-25T13:14:07.151+01:002011-01-25T13:14:07.151+01:00sei veramente simpatica, è vero quello che ti hann...sei veramente simpatica, è vero quello che ti hanno detto sulla scelta, applicabile anche ad altri ambiti, credo!<br />Complimetnimonicahttp://www.dolcigusti.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-66854707255581305402009-04-02T08:44:00.000+02:002009-04-02T08:44:00.000+02:00Mammamia che meraviglia questa torta, e' sicuramen...Mammamia che meraviglia questa torta, e' sicuramente una delle mie preferite.<BR/>Sei proprio brava Serena.<BR/>Buona giornata.Marilenahttps://www.blogger.com/profile/11325381910978452564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-9728336916472120222009-03-21T10:45:00.000+01:002009-03-21T10:45:00.000+01:00Una finestra di libertà è una soddisfazione per la...Una finestra di libertà è una soddisfazione per la gola, ma di sicuro un bene per l'animo.<BR/>Mi incuriosisce la tua frolla eretica ...<BR/>Perchè mettere a bagno i pinoli?<BR/>CiaoMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-3120350167583344372009-03-20T15:19:00.000+01:002009-03-20T15:19:00.000+01:00La torta della nonna, per me, è uno dei dolci più ...La torta della nonna, per me, è uno dei dolci più buoni in assoluto!<BR/>Me ne mangerei un'intera torta tutta da sola...Sarah FragolaeLimonehttps://www.blogger.com/profile/05849761416715938708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-80778508122874700632009-03-19T23:30:00.000+01:002009-03-19T23:30:00.000+01:00buona la torta della nonna! Proverò la tua version...buona la torta della nonna! Proverò la tua versione con semola, anche a me piace il gusto "rustico".<BR/>M'incuriosisce il mettere a bagno i pinoli, non l'avevo mai sentito... ma a che serve? baci baci<BR/><BR/>AnnetteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-16454880295062930182009-03-19T14:14:00.000+01:002009-03-19T14:14:00.000+01:00Ciao Serena,ho letto che in realtà per mantenersi ...Ciao Serena,<BR/><BR/>ho letto che in realtà per mantenersi in forma, specie noi donne, abbiamo necessità di concederci voglie e "strappi" proprio per appagare l'umore e non sentirci così a regime. Quindi..via libera alla tua splendida torta.<BR/><BR/>baci<BR/><BR/>A.Alessiahttps://www.blogger.com/profile/11935061783465207345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-51379186257395877512009-03-18T14:07:00.000+01:002009-03-18T14:07:00.000+01:00@Immasul fatto che si sciogliesse in bocca, posso ...@Imma<BR/>sul fatto che si sciogliesse in bocca, posso garantire che era proprio così... :D<BR/><BR/>@Morena<BR/>Girare per tutti i blog di cucina è una tortura per chi è a dieta, lo so bene... la crema non va versata calda, va versata quando è intiepidita, non serve che sia freddissima ma comunque non calda. <BR/><BR/>@Roberta<BR/>Eh, a chi lo dici delle scappatine infrasettimanali..ahi tasto dolente... :D :D :D<BR/><BR/>@Romy<BR/>Si hai proprio ragione.. :)<BR/>@Anonimo<BR/>Se la vuoi fare in una teglia tonda<BR/>e vuoi farne metà dose credo che possa andare bene una teglia diametro 20 :)<BR/><BR/>@Claudia<BR/>Mi sono affacciata alla finestra e ho fatto come hai detto tu..e sto già pensando alla prossima finestra di libertà domenica... :)<BR/><BR/>@Twostella<BR/>Corri subito a farla, è facilissima... :)Serenahttps://www.blogger.com/profile/14954398692973387419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-40300701611420190312009-03-18T14:00:00.000+01:002009-03-18T14:00:00.000+01:00ehhhh è proprio una questione di gola!!!mia cara t...ehhhh è proprio una questione di gola!!!<BR/><BR/>mia cara ti informo ufficialemnte che sei stata nominata in un memefiordisalehttps://www.blogger.com/profile/02747269046857384958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-67596810269097928132009-03-17T22:11:00.000+01:002009-03-17T22:11:00.000+01:00Posso dirti soltanto che ... mi hai colpito e affo...Posso dirti soltanto che ... mi hai colpito e affondato :-) La voglio!!! BaciElena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-66426245121547978692009-03-17T12:52:00.000+01:002009-03-17T12:52:00.000+01:00Ehi ciao!:)affacciati da quella finestra, assapora...Ehi ciao!<BR/>:)<BR/>affacciati da quella finestra, assapora la primavera e pensa a quant'era buono questo dolcino ;)<BR/>ammazza piuttosto c'è da leccarsi i baffi <BR/>un bacino <BR/>Cla <BR/>*Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-77383840407617797822009-03-17T12:48:00.000+01:002009-03-17T12:48:00.000+01:00ti chiedo un altra cosa se facessi meta' dose sia ...ti chiedo un altra cosa se facessi meta' dose sia di crema che di frolla che teglia dovrei usare? vorrei prepararla per la festa del papa' <BR/><BR/>grazie ----Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-42005154114430997172009-03-17T11:47:00.000+01:002009-03-17T11:47:00.000+01:00Questa torta è uno dei piaceri della vita...un bac...Questa torta è uno dei piaceri della vita...un bacione! :-DRomyhttps://www.blogger.com/profile/17119440613168366793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-3653971412010863782009-03-17T11:18:00.000+01:002009-03-17T11:18:00.000+01:00@Frahai ragione, è un accostamento unico. Se nella...@Fra<BR/>hai ragione, è un accostamento unico. Se nella frolla usi anche la farina di semola diventa ancora più croccantina e il contrasto è ancora più marcato.. :)<BR/><BR/>@Zucchino<BR/>ma grazie!<BR/><BR/>@Vanessa<BR/>seguo un regime alimentare a base prevalentemente proteico visto che negli ultimi tempi mangiavo pochissima carne e quasi per niente pesce, e i miei valori erano scesi sotto la soglia minima.<BR/>Quindi adesso cerco di mangiare sempre proteine+verdure, ogni tanto pochi carboidrati, pochissimi grassi (solo olio d'oliva possibilmente a crudo) niente dolci nè schifezzine varie, insomma, regime MONASTICO... :D :D<BR/><BR/>@Polpettina<BR/>allora siamo compagne di finestra di libertà..<BR/>Per la copertura delle crostate anch'io avevo qualche problemino ma l'ho risolto stendendo la frolla su un pezzo di pellicola infarinato, quando è stesa allo spessore giusto, sollevo la frolla stesa insieme alla pellicola, la giro e l'appoggio sulla crostata, così non si sfascia tutto. Prova così. :) <BR/><BR/>@Fairy<BR/>zitta zitta che ho fatto uno sforzo enorme a non mangiarne ben di più...<BR/><BR/>@Val Tidone<BR/>Adoro il sangue di giuda.. pur non amando molto il vino, di quello me ne berrei bicchieroni...<BR/>:)<BR/><BR/>@Manu e Silvia<BR/>ah si, è davvero semplice, da provare.. avanti con le forchettine!! :D<BR/><BR/>@Lo<BR/>credimi, il sistema della finestra di libertà (se non ci sono grossi problemi ossessivo-compulsivi di rapporto col cibo) è un sistema che funziona.. :)<BR/><BR/>@Giuli<BR/>beh, tra la mia torta e la tua bavarese è stata una bella carneficina di calorie... volevo fotografare anche la tua bavarese ma...non so come nè chi è stato eppure al mattino dopo non ce n'era più.... :(<BR/><BR/>@Laura<BR/>prova la tecnica.. e anche il dolce... :D<BR/><BR/>@Anonimo<BR/>Io ho usato 250 gr farina 00 e 150 gr farina di semola di grano duro perchè mi piace il gusto un pò rustico della frolla accompagnata dal morbido della crema.<BR/>Ma se tu preferisci usare tutta farina 00 puoi tranquillamente...<BR/><BR/>@Papille<BR/>Si, il senso è proprio questo: pensare che si è liberi di scegliere ciò che si mangia, e che se si vuole concedere al proprio animo e corpo una tregua, lo si può fare. E' molto importante per chi, tendente al sovrappeso, deve seguire uno stile di vita alimentare perennemente controllato.<BR/>Un bacione anche a teSerenahttps://www.blogger.com/profile/14954398692973387419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-88656048793068350132009-03-17T10:09:00.000+01:002009-03-17T10:09:00.000+01:00Quanta verità nelle tue parole... Io credo fermame...Quanta verità nelle tue parole... Io credo fermamente che ogni tanto il nostro corpo "richiede" una trasgressione, un peccatuccio di gola, è una cosa che va fatta senza sensi di colpa e con leggerezza estrema! E una fetta di questa meraviglia incredibile...è davvero un toccasana e un amuleto per una ventata di buon umore! UN bacionele pupille gustativehttps://www.blogger.com/profile/14728362678982629505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-11055592077719804102009-03-17T00:52:00.000+01:002009-03-17T00:52:00.000+01:00nn ho capito che tipo di farina devo usare semola...nn ho capito che tipo di farina devo usare semola ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-77837784703078687892009-03-16T22:40:00.000+01:002009-03-16T22:40:00.000+01:00Questo dolce è una vera tentazione, complimenti!!A...Questo dolce è una vera tentazione, complimenti!!<BR/>Anche noi cerchiamo di adottare il "regime alimentare di scelta" la domenica, però qualche ... scappatina la facciamo anche negli altri giorni.<BR/>Che pazienza!!Robertahttps://www.blogger.com/profile/08140169194448147854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-60763700281013297552009-03-16T22:21:00.000+01:002009-03-16T22:21:00.000+01:00Mi piace molto il termine "regime alimentare di sc...Mi piace molto il termine "regime alimentare di scelta" lo adotterò anche io. Spettacolo questo dolce! Val bene una capatina alla finestra della libertà :-) Un abbraccio LauraAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-21348716382113645312009-03-16T20:49:00.000+01:002009-03-16T20:49:00.000+01:00Uuuuh che bello! questa volta posso dire: io c'ero...Uuuuh che bello! questa volta posso dire: io c'ero e l'ho mangiata!!!!! ed era buonissimissima :-*<BR/>GiuliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-87474252590284039582009-03-16T19:01:00.000+01:002009-03-16T19:01:00.000+01:00Brava, io mi dico sempre che devo regolarmi...ma n...Brava, io mi dico sempre che devo regolarmi...ma non ci riesco..e poi con tutte le cose che vedo nei vari blog come si fa??<BR/><BR/>Bellissima ricetta, e strano il procedimento di mettere la crema calda sulla frolla...ma non si rovina??<BR/><BR/>comunque a me sembra squisita eme la segno!!!!<BR/><BR/>complimenti!!Morenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-423337692353547882009-03-16T18:38:00.000+01:002009-03-16T18:38:00.000+01:00divina!!sembra proprio sciogliersi in bocca!!!buon...divina!!sembra proprio sciogliersi in bocca!!!buonissima,baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-1970313658848366292009-03-16T18:30:00.000+01:002009-03-16T18:30:00.000+01:00mi piace l'idea della finestra di libertà di scelt...mi piace l'idea della finestra di libertà di scelta....mi piacerebbe spenderla in una torta così....Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-34449565496591801902009-03-16T17:44:00.000+01:002009-03-16T17:44:00.000+01:00Ciao! questa torta è semplicissima, ma davvero buo...Ciao! questa torta è semplicissima, ma davvero buonissima! adesso ci vorrebbe solo la forchettina ;)<BR/>baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2177143930575889516.post-10863998502852616612009-03-16T17:09:00.000+01:002009-03-16T17:09:00.000+01:00Crostata con i pinoli e le fragole.Perfetta in abb...Crostata con i pinoli e le fragole.<BR/><BR/>Perfetta in abbinamento al vino dolce rosso frizzante sangue di giuda oltepo pavese.<BR/><BR/>Da provareAnonymousnoreply@blogger.com