
La ricetta viene da Monimar di Coquinaria.
Modificata a seconda di quello che si ha sottomano e che, al momento, ispira di più.
Questa della foto è ai pistacchi e parmigiano ma un'altra accoppiata vincente è pecorino e mandorle.
Sbrisolona salata ai pistacchi e parmigiano
200 gr farina
100 gr parmigiano
100 gr pistacchi tritati grossolanamente
80 gr burro a tocchetti
1 uovo intero
sale q.b.
Nel mixer mettere tutti gli ingredienti e fare andare le lame finchè non si formano tante briciolone: spegnere il mixer e trasferire il composto in una ciotola.
A questo punto la scelta è se fare una teglia unica e poi spezzettarla quando è cotta e raffreddata (molto carino vedere i pezzi irregolari che spuntano, ad esempio, da un cestino) oppure farla in monoporzione o negli stampini di silicone o usando un coppa pasta piccolo per fare tanti cerchietti su carta forno.
In qualsiasi modo si preferisca, la sbrisolona cuoce in circa dieci,quindici minuti in forno a 180° preriscaldato oppure qualche minuto in più se è a forma unica.
E' cotta quando è dorata sui bordini.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toccarla sennò si sbriciola.
Appunto, è la sbrisolona...
Fantastica!!!!!!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare
wowowowow! Che bella questa foto e che buona che deve essere questa versione della sbrisolona.. mi sa che quelle fettine siano del genere "una tira l'altra"
RispondiEliminaSmack
Ma che meraviglia! Da mantovana non ci avevo mai pensato...sono proprio messa male!!
RispondiEliminaTe la copio subitissimo!
che bontà questa versione salata ricetta da conservare buon fine settimana
RispondiEliminaohii che bella idea....davvero originale e gustosa...insieme ad un aperitivo farebbe un figurone, ciaooo
RispondiEliminaMai fatta! Sicuramente da provare! Baci Laura
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminaStavo rischiando di perdermi questa meraviglia (ma pecorino e mandorle pure m'intriga assai...).
RispondiEliminaGrazie!
geniale!!!
RispondiEliminac'e' un premio x te nel mio blog. bacio
RispondiEliminami stò organizzando con tua sbrisolona, paninozzo della domenica sera speck e melanzane e poi un1 che ancora non ho idea,la carne la mia ricetta già postata,il dolce che ho postato oggi x avrò una vagonata di pirania amici per prossima partita europei buona giornata
RispondiEliminaCiao Serena, Bellissimo blog, scoperto da pochi giorni! E che dire di questa incredibile bontà della sbrisolona di parmigiano! IO sono dipendente da tutto ciò che è fatto di pane, potei farne una vera malattia! :) BAci, chiara
RispondiEliminalo sai che sei brava?...
RispondiEliminamammina che bontà!!! la devo provare, è un'accoppiata davvero vincente....e mi fa gola solo a immaginarla :D complimenti perchè sei davvero brava :)
RispondiEliminaGrazie a tutti per i commenti.... :)
RispondiEliminaScusate se non ho risposti subito ma è stata una settimana di fuoco e neanche il tempo di fare un giro sul blog e per blog...
:D
Ispirano un sacco questi stuzzichini da aperitivo!
RispondiEliminaIo non amo molto il parmigiano e quando li proverò lo sostituirò con del pecorino!
:-)
Povera me... a spulciare il tuo blog ingrasso di un chilo ogni post! :-)
RispondiEliminaBellissima idea anche questa.
mi stò organizzando x partita europei ed amici pirania buona domenica
RispondiEliminaquanti te ne vengono con quella dose li? (...domanda completamente disinteressata :-) )
RispondiEliminaaloha
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