...e non dimentichiamo il lime...
Insomma, di tutto di più...
Altro piatto salvaserata.
Però è fresco, dal gusto particolare.
Molto sfizioso.
Insalata di code di gambero e avocado
Dosi per tre persone
una trentina di code di gambero
2 lime
1 avocado
valeriana
2 cipollotti
olio extravergine oliva
succo di limone
1 pompelmo rosa
Si taglia mezzo lime a fettine sottili e si fanno rosolare in poco olio in una padella larga.
Si aggiungono le code di gambero e si fanno rosolare insieme alle fettine di lime, poco tempo sennò i gamberi diventano troppo duri.
Si aggiunge un poco di succo del mezzo lime e si fa sfumare.
Spegnere e mettere da parte.
Si taglia l'avocado a dadini dopo averlo sbucciato e si mettono i dadini in una ciotolina con un pò di succo di lime spremuto (se si tiene nella ciotola anche il nocciolo, i dadini non anneriranno, non chiedetemi perchè, non lo so eppure funziona).
Si pela a vivo e poi a spicchietti il pompelmo.
Si condisce la valeriana con una citronette leggera.
Si uniscono i cipollotti tagliati a rondelle poi le code di gambero, gli spicchietti di pompelmo e, se si vuole, anche qualche gheriglio di noce spezzettato.
Tutto qui.
Che colori bellissimi in quel piatto, meravigliosi, e che sofferenza che ho Serena, scoprire un'allergia ai gamberi che io mangiavo solo quelli, li mettevo dappertutto... :((
RispondiEliminaOriginalissimo, ma i sapori si fondono o restano distinti?
RispondiEliminami piacciono sempre tanto le tue ricette, essenziali ma sempre raffinate, particolari e molto attente ai dettagli :)
RispondiEliminase ti va una volta passa da me! ciao!
Grazie Ragazze..:)
RispondiEliminaSi Michela, i sapori restano distinti, si spazia dal dolce dei gamberi all'agro del pompelmo, poi dal morbido dell'avocado al gusto profumato del lime.
Se piacciono i sapori "stratificati" questa ve la consiglio proprio.
:)
Grazie Serena.
RispondiEliminaciao
mm...deliziosi!!
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