venerdì 5 settembre 2008

Colazione con vista sui tetti di Parigi 1: Pain au chocolat

La colazione del mio primo giorno a Parigi.



Scendere presto in strada, praticamente ancora in pigiama, entrare nella boulangerie sotto casa e chiudere gli occhi per farsi rapire dall'aroma di pane appena sfornato unito al caramellato dello zucchero delle brioche...
E poi tornare su, con un tazzone di cafè au lait (più lait che cafè per l'invero...), sedersi davanti alla finestra e ammirare le nuvole che scorrono veloci e le goccioline di pioggia che velano l'asfalto.
E assaporare la corruttibile integrità del burro con la sferzata amara del cioccolato.
Si, un pain du chocolat di boulangerie ma mi riprometto di trovare una ricetta valida e di farli da me.

7 commenti:

  1. Ho una vera e propria passione per il Pain au chocolat! La mia colazione ideale.
    Quel cucchiaini blu con le bolle ce li ho anche io così :-) Un Bacio Laura

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  2. Divertitevi!
    Che poi dovete recensire tutto!
    Buone vacanze Serena.
    Luigia/Lumachina

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  3. Sigh Sigh...non dirmi così...i tetti di parigi...potrei mettermi a piangere!!!
    Certo però che il Pain au chocolat è meraviglioso!!!
    Un saluto Erika

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  4. Ahimè, questo pain au chocolat non è fatto da me...ma mi manca troppo e mi sto documentando per rifarlo in casa...
    :)

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  5. dal tuo racconto mi pare quasi di sentirne il profumo...

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  6. dal tuo racconto mi pare quasi di sentirne il profumo...

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