venerdì 30 gennaio 2009

Dove finisce la panna e inizia la meringa...la Pavlova

Uno di quei dolci dove ci si potrebbe affondare la faccia senza vergogna.
Uno di quei dolci di millemila calorie e chisseneimporta.
Io l'adoro.


La ricetta per la base di meringa la trovate qui.

20 commenti:

  1. Anche io l'adoro!!!
    E affonderei volentieri la faccia in questa tua....se non fosse in un monitor....sighhhhh :-9

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, e' favolosa!!!
    Eh si', anche a me piace molto la pavlova.....adesso!!!
    Perche' a dire la verita', la prima volta che l'avevo assaggiata qui, avevo scartato praticamente piu' della meta'. Non mi era piaciuto l'interno morbido (come e' la meringa prima della cottura), quindi mi ero limitata a mangiare, oltre alla panna e frutta, solo la crosticina esterna, piu' secca. Adesso invece ho imparato ad apprezzare la pavlova cosi' com'e' nella sua versione originale.
    Buona giornata, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. @Antonella, ti immagini tutta la panna sulla faccia?... :D :D :D

    @Marilena, uguale precisa identica alla mia reazione la prima volta che ne ho assaggiata una.. per fortuna che, come te, mi sono "ravveduta"... Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Panna+meringa+frutti di bosco...un delirio!!! Buonissima!
    Alla faccia delle calorie...:-)))

    RispondiElimina
  5. concordo con te...è bellissima:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. ho una serie di albumi in frigorifero in attesa di essere usati per qualcosa di speciale... ecco!! grazie per l'idea!!!

    RispondiElimina
  7. Ha un'aspetto fantastico!!! anche se da tutta quella panna.. io devo stare alla larga :-S

    RispondiElimina
  8. Ma la meringa della pavlova dentro deve rimanere morbida? pensavo che fosse una meringa normalente cotta con sopra panna e frutta...tipo le meringhe ripiene...gnam che buone!Vado pazza per le meringhe!
    Assaggerei volentieri un pezzetto della tua

    Castagna

    RispondiElimina
  9. io sono convinta che non sono capace di fare la meringa e sono convinta che per non scoppiare nei pantaloni è meglio che rimango convinta di non saperla fare....è una meraviglia! :)

    RispondiElimina
  10. è meravigliosa, sicuramente ipercalorica ma chissene... bravissima, complimenti!!! buon fine settimana,Isabel

    RispondiElimina
  11. E' di una leggiadria unica ed i colori sono molto allegri nel loro contrastare: è un dolce golosissimo al qaule non c'è via di scampo!
    Ho apprezzato molto i bicchierini di frolla: sono carinissimi!
    Ciao

    RispondiElimina
  12. Guarda,vederla di prima mattina è un vero attentato alla mia forza di volontà ( praticamente inesistente davanti ai dolci :D )
    Che spettacolo!

    RispondiElimina
  13. Oddio....che spettacolo....Questa torta è una vera tentazione, a cui non so se saprei ( e se vorrei...) resistere...Bravissima! Bacioni :-)

    RispondiElimina
  14. uuuuh, pensa che non l'ho mai mangiata!
    Però è bellissimissima, quasi un peccato violare questo delicato incontro ed equilibrio di sapori e consistenze...

    RispondiElimina
  15. che bella nuvoletta!!! sembra dipinta....divertente e accattivante...sei bravissima!

    RispondiElimina
  16. PS ho postato la tua ricettina fantastica dei ravioli su crema di barbabietole...Fantastica! Volevo dirtelo!
    BAcionie grazie per la ricettina!

    Castagna

    RispondiElimina
  17. sempre e solo ammirata da lontano..io e le meringhe non siamo mai diventate amiche in cucina.
    Bel tocco di colore con quelle fragole sopra.

    ciao!

    RispondiElimina
  18. oggi ho preso coraggio è spronata dalla tua bella torta ci ho provato la base andava bene però le meringhe nella parte centrale alcune hanno fatto un buchino comunque non pensavo che questa torta fosse cosi buona ciao adele

    RispondiElimina