
Per me le melanzane rendono al massimo quando sono fritte.
Infarinate, impaggrattate (neologismo puro), impastellate, oppure "nature" ma fritte.
Ogni tanto.
Ma anche così sono ottime.
Me le ha suggerite mia suocera che le ha viste fare alla "Prova del cuoco" ma non so da chi nè quando perchè io non vedo quella trasmissione.
Facili oltre che veloci.
Rimangono morbide e, se condite dal giorno prima, assorbono bene tutti gli aromi.
Melanzane finto-grigliate alla menta.
Basta tagliare le melanzane a fette piuttosto spesse, almeno 1,5 cm(tagliare per il largo, in modo da avere fette tonde).
Farle sbollentare mettendole un pò per volta in acqua bollente salata per 5 minuti.
Asciugarle con la carta assorbente da cucina.
Poi passarle sulla griglia per qualche minuto.
Condirle con dell'olio all'aglio, menta spezzettata, sale e un pò di pepe.
anche io ho un devole per le melanzane e se non sono fritte, non riesco a trovare il sapore ma fatte così voglio provare, ciao
RispondiEliminadavvero una curiosa preparazione...da provare :)
RispondiEliminaLa sbollentatura le rende ancora più tenere :-) da provare!
RispondiEliminaquesta la voglio provare, non bisogna neanche metterle a scolare con il sale..sembrano davvero morbidissime!
RispondiEliminasembrano fare un gran effetto-coccola... voglio proprio provarle, io le melanzane le adoro. D'estate tra zucchine e melanzane grigliate ne faccio delle scorpacciate da rischiare di trasformarmi e diventare quasi io stessa un ortaggio O_o'
RispondiEliminaehm ... sono ancora io :)
RispondiEliminama.. se anziché sulla griglia, le metto 5 minuti sotto il grill ardente del forno potrebbe andare dici?
Mi piace molto questo sistema di cottura! Di solito quando friggiamo le melanzane diventano morbide e ben cotte, ma assorbono molto olio...quelle grigliate ,anche se più "sane", spesso rimangono durette e crudicelle...Questo tipo di cottura credo sia perfetto per ottenere melanzane belle tenere, ma anche colorite e con una bella crosticina, e senza olio in eccesso...Brava! :-D
RispondiEliminaMa no, continuiamo pure a farci del male: friggiamole ste melanzane!...
RispondiEliminaho giusto la melanzana per questa ricetta se al posto della menta che non mi piace ci metto l'origano dici che può andar bene? grazie! ciao Ely
RispondiEliminaSano e genuino questo modo di cucinare, mi piace.
RispondiEliminaHo le melanzane e la menta...
Ma dai che quella dello sbollentamento non l'avevo vista!!!!
RispondiEliminaIo le griglio, ma sicuramente così sono più veloci...
P.S. Se neologizzi, fallo perbenino...si dice impangrattate :D:D:D
Un bacione
Non male,Serena!!Le ho fatte stamattina e mangiate stasera!Morbide e saporite.Grazie!!
RispondiEliminaAdi
Grazie, è un consiglio utilissimo e non sapevo si potessero fare così!
RispondiEliminaHo giusto due melanzane da sacrificare che mi aspettano :)
anche mio papà credo le abbia viste da lì e da allora le fa sempre con la menta, in famiglia ne vanno pazzi XD a me purtroppo la menta piace un po' meno sulle melanzane, ma ammetto che aromatizza tantissimo!
RispondiEliminaProgramamte domani per contorno: adoro menta e melanzane :-)
RispondiEliminaAnche a me le melanzane fritte garbano da morire ma, non le faccio mai e come te le faccio grigliate e condite, è vero il giorno dopo sono ancora più buone.
RispondiEliminaUn abbraccio
laura