sabato 27 giugno 2009

Mare mare mare: Zuppetta di seppie al pesto e patate



E' una ricetta non-ricetta, di quelle senza dosi ma solo con la voglia di riassaggiare "quel" sapore scoperto "quella" sera di qualche anno fa.
Bastano delle seppie pulite e tagliate a pezzettoni.
Si fanno rosolare in un tegame basso e largo con un filo d'olio e poco aglio tritato finemente.
Si aggiunge del fumetto di pesce quasi a coprire le seppie e si fa cuocere per 10 minuti poi si aggiungono delle patate a tocchetti piccoli e si fa finire di cuocere finchè le patate non sono morbide.
Si toglie dal fuoco e si aggiunge abbondante pesto alla genovese, mescolando per amalgamare.
Si mangia tiepida, servita con crostini di pane tostato e strofinato con aglio.
A me piace tantissimo.

Su suggerimento di Genny, questa ricetta partecipa alla raccolta Più pesto per tutti di Sandra.

18 commenti:

  1. si si la semplicita del pesce fresco aromatizzato come hai fatto tu fa proprio estate!!questo piatto è buonissimo!!bacioni imma

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  2. bella..hai visto il concorso di un tocco di zenzero-sandra?questa potrebbe parteciapre!!:DD

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  3. Bella l'idea del pesto finale, preparo una versione simile con il polipo ed, in effetti, la profumo con il basilico e l'aglio...così sara ancora più gustosa.

    p.s. la foto sfumata di blu profuma di mare...

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  4. Io la mangio in questa versione anche con il polipo,è profumatissimo!!!!

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  5. Adoro il sapore del pesto (senza aglio però), ma non facciamo quasi mai la pasta ... grazie per il gustoso suggerimento :-)

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  6. Che buona!la zuppa perfetta oltre alla polpetta!:O
    Mi piace un sacco la seppia ^_^

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  7. Questo piatto fa davvero tanto estate al mare, un bacio

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  8. Bellissima idea e bellissimo il tuo blog.
    ciao Sabri

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  9. Bella e semplice questa ricetta!immagino il profumo di mare!!Ottima!

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  10. Confesso che ho letto questa "non ricetta" con il fiato sospeso: mi piacevano da matti gli abbinamenti, ma temevo il crollo finale, vale a dire la cottura del pesto, che una genovese da no so quante generazioni come sono io difficilmente avrebbe perdonato :-)
    invece, è filata via perfetta fino alla fine, tanto che so già cosa ci sarà per pranzo domani (e anche qualche altra volta ancora...)
    grazie e complimenti
    alessandra

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  11. Caspita che buono deve essere ! Mai provato con il pesto.
    Buon fine settimana :-)

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  12. semplice ma sicuramente buonissima. Appena mi capitano delle seppe sotto mano...so già che fine faranno
    ;-)

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  13. Ciaooo,non ti ho cercata ma ti ho trovata;mi sei piaciuta e sai che ti dico...quasi quasi resto.
    Complimenti per tutto, Roby

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  14. ricetta veramente molto intertessante e complimenti per il tuo bel blog!

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  15. Mi piace moltissimo quest'idea,la metterò in pratica appena riuscirò a mettere le mani su delle seppie come si deve,quando tornerò a Padova!

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  16. Scusate se non ho risposto ai vostri commenti, ma ero già in pieno "trip" da partenza per le vacanze...
    Scusatemi, vado a mettermi in castigo da sola..
    :) :) :)

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