Ci sono momenti che non vorresti finissero mai.
Che il tempo restasse sospeso, come cristallizzato intorno a te.
Per come ti senti.
Per un paio di occhi in cui incroci lo sguardo.
Per una mano che si tende attraverso l'aria.
Per un sapore che ti sorprende nella sua semplicità.
E cerchi di ritrovare quel sapore per ritrovare quel momento.
Questi involtini sono semplici ma li trovo eccezionali nella loro semplicità.ù
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma di Dolci a gogò e LeCreuset
Involtini di speck e mozzarella di bufala gratinati
per 4 persone
16 fettine di speck
4 mozzarelline di bufala
4 fette di pane a cassetta
prezzemolo
parmigiano
Tritare in un mixer il pane a cassetta non troppo finemente, metterlo in una padellina antiaderente ben calda e farlo dorare, mescolando continuamente per non farlo bruciare.
Quando è dorato, aggiungere qualche goccia d'olio e continuare a mescolare.
Togliere dal fuoco e versare in una ciotolina.
Appena intiepidito aggiungere un pò di parmigiano e il prezzemolo e mescolare per amalgamare.
Tagliare le mozzarelline a fette spesse e arrotolarle ciascuna in una fetta di speck.
Disporre gli involtini in una pirofila unica oppure in pirofile monoporzione.
Cospargere con la miscela di pane e infornare per una decina di minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga un poco.
Mangiare caldo o tiepido.
martedì 11 gennaio 2011
Bricioline.....Involtini di speck e mozzarella di bufala gratinati
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18 commenti:
semplici ma buoni!!! brava!
Hai trovato il giusto termine...eccezionali nella loro semplicità!
Bel modo di iniziare il nuovo anno!
Auguriamoci che sia davvero così: semplice, gustoso, croccante e morbido al tempo stesso...
Eccezzionali!!! Bravissima
Questi sono i piatti che mi mandano completamente in estasi. Mi porto a casa la tua splendida ricetta semplice ma decisamente geniale! Un abbraccio
Non c'è che dire, hai ragione: questi involtini sono semplici ma eccezionali nella loro semplicità!!!
Complimenti!!!!
Per ridere un pò posso dirti che invece esistono momnenti che vorresti che finiscano subito ma che non finiscono mai!!!
il mio "momento che non finisce mai" è appena mi chiamano per un'esame.. sono lì ed aspetto quel secondo la prima domanda che aspetto con un'anzia e un groppo in gola che neppure non sò chi... bèh in quel momento sono capace di generare una quantità di pensieri pari all'inverosimile.. sono capace persino di chiedermi come mi chiamo :) e ... non finisce mai...
questi involtini.. bèh loro si che finiscono subito... ;)
Idea originale!!! Buoni!!!!
Oltre che originali questi involtin isono anche molto golosi...pefetti da proporre come antipato...chissà che figurone, mi segn osubito la ricetta! E tu se vuoi passare a trovarmi...beh, la porta della mia cucina è sempre aperta! Baci
Saranno una vera libidine! Voglio trovare quel momento anche io! ;)
che delizia!
Oddio pagherei per averne una!!!
Questa ricetta me la salvo. non avrei mai pensato di servire una ganache cme dessert al cucchiaio.. mi limitavo a mangiarmela io quella che mi restava dalla decorazione dei dolci.. mi sacrificavo per così dire eheh
ciao Sere grazie mille per aver partecipato al contest!!bacioni imma
ma che buoni questi involtini...quasi quasi li faccio per cena...liingredienti li ho tutti...e poi visto che non posso mangiare affettati crudi...mi posso benissimo accontentare di quelli cotti"!!! :-)
E io una cena con questo piattino l'ho fatta, il mio compagno mi ha guardata e mi ha chiesto di rifarlo presto.
Grazie, Sara
@Sara
Ne sono felice!!
:)
Che fame che mi hai fatto venire!!!
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