giovedì 5 novembre 2009

Il mio personale omaggio ad Adriano: Focaccia morbida ai pomodorini



Adriano è un grande.
Io mi beo delle sue spiegazioni e dei suoi fotogrammi "passopasso".
Non ho il coraggio di provare tutto quello che lui propone ma quando ho osato lanciarmi nell'impresa, e ho fatto una sua cosa, l'ho fatta mia per sempre.
Tempo fa il suo poolish per la pizza.
Celestiale.
Adesso, più recentemente, questa focaccia morbida.
Ed è morbida davvero, anche dopo un paio di giorni.
Con o senza pomodorini, ma se la si fa con i pomodorini, la si taglia a quadrotti e la si propone in un buffet, giuro che va a ruba.
Al di là delle polemiche, volevo dedicare ad Adriano questo post perchè, come dice il mio amico Cansado di Coqui (che ha la capacità di saper esprimere in sintesi ciò che io non riuscirei a dire con cento pagine) "(...)Adriano è una persona che si è conquistata con i fatti (le sue ricette, le sue tecniche, le sue preparazioni) una credibilità e un carisma che, culinariamente parlando, pochi hanno. Lui è su un pianeta diverso rispetto a chi, pur amando la cucina, ne fa un bel passatempo. Le sue ricette sono "sue", quelle dei comuni mortali sono déjà vu con qualche variazione"
Per chi vuole la ricetta di questa meravigliosa focaccia, eccola qui direttamente da Adriano.

16 commenti:

  1. Che meravilgia anch'io l'ho ...Adriano è mitico!

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia!!!e chissà che buona!!!
    Le ricette di Adriano sono fenomenali...anch'io non provo nemmeno a farne alcune, però mi piacerebbe!!Brava!!

    RispondiElimina
  3. si vede anche dal monitor quanto sia morbida questa focaccia!!bravissima,ottima davvero!!baci imma

    RispondiElimina
  4. belli i quadratini col pomodorino... mi hai messo voglia di farla... io che nicchio sempre sui lievitati

    RispondiElimina
  5. Che visione sofficiosa e buona.....complimenti per il post omaggio e per la realizzazione perfetta. Un bacione.

    RispondiElimina
  6. cavoli questa è la focaccia perfetta...e per il resto hai ragione!

    RispondiElimina
  7. bravissima, anch'io mi sono segnata un sacco di ricette di Adriano. mi sono sempre bloccata perchè ero senza planetaria ma adesso mi scateno!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Maffina :)
    Bella, questa focaccia!
    .. se passi da me, ti ho premiata con il premio Snoopy :)

    RispondiElimina
  9. Concordo su tutto..e la focaccia é strepitosa!

    RispondiElimina
  10. ciao Serena,
    arrivo da te tramite il blog di Elle la vegolosa, non sapevo che wondermaffo era anche ... la polpettaperfetta, complimenti vivissimi perchè ho seguito varie tue preparazioni sul forum e sei bravissima poi questo blog ...è tutto un'armonia di sapori, colori, insomma una gioia per gli occhi e per il palato e questo tuo omaggio ad Adriano è davvero specialissimo, sono bellissimi questi quadratini di focaccia!
    io sto preparando la crostata di mele e mandorle...se mi viene bene, la posterò nel pomeriggio.
    piacere di aver conosciuto questo bellissimo blog,
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  11. Le ricette di Adriano sono una garanzia,come le tue,proprio oggi ne ho proposta una nel mio blog!

    RispondiElimina
  12. .. questa focaccia è buonissima.. ho avuto il privilegio di assaggiare l'originale.. stratosferica!!

    RispondiElimina
  13. Meraviglie delle meraviglie...è una ricetta spettacolare! La foto, poi, parla da sola! :-)
    Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina