
Fase di sperimentazioni semi-ardite e, contemporanemente, nella quotidianità semplice cucina di sopravvivenza.
Il che significa pasta al pomodoro, pollo alla come viene viene, insalatine....
E, ovviamente, le prove delle sperimentazioni semi-ardite.
Tipo questi panzerottini.
La ricetta della frolla salata (Pate à foncer) è di Michael Roux.
Pate à foncer
per foderare una tortiera di 24 cm di diametro
250 gr farina
125 gr burro a pezzettini morbido
un uovo intero
un cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
40 ml di acqua fredda
Mettere tutto nel cutter e far girare le lame finchè non si forma una pallottolona.
Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare nel frigo per almeno una mezzoretta.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Stendere su un piano leggermente infarina la frolla in uno strato sottile.
Con un coppapasta di diametro 6 formare tanti tondi, mettere un cucchiaino abbondante di ripieno, spennellare il bordo con dell'albume leggermente sbattuto e piegare premendo perchè si sigillino i bordi.
Spennellare con del latte la superficie dei panzerottini e spolverare di parmigiano.
Infornare per circa 20 minuti, finchè la superficie è dorata.
Far raffreddare completamente prima di maneggiarli.
Sono perfetti da congelare crudi e far cuocere direttamente dal freezer al forno.
Ma vengono benissimo anche congelati cotti e fatti scongelare direttamente nel forno.
belli, da provare
RispondiEliminagnamm..irresistibili!! passa a trovarci ;)
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Ciao! gli esperimenti come questo dovrebbero farsi più spesso! ottimi e proprio sfiziosi i tuoi fagottini salati, con un ripieno quasi dolce!
RispondiEliminabaci baci
mi sembra venuta perfetta la tua frolla salata!
RispondiEliminaPosso una domanda?
è come la brisèè ??
stasera compro la ricotta e li faccio! che delizia!
RispondiEliminaei che bontà, uno sfizietto davvero insuperabile, ti copoi sicurooooo
RispondiEliminaun esperimento ben riuscito mi pare..eccome!
RispondiEliminache buoni devono essere...
RispondiEliminami sembrano venuti molto bene :-), quello sel surgelamento è un ottimo consiglio per ospiti inattesi
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaottima ricetta, bravissima.
RispondiEliminammm sembrano buoni ma (da ignorante) due domande:
RispondiEliminaper chi non ha il cutter la pasta si prepara come una normale frolla con in più il sale?
e il ripieno come lo hai fatto? Solo spinaci e ricotta?
scusa ma mi piacerebbe proporre questa ricetta per il pranzo di pasqua e non vorrei sbagliare...
@Anonimo:
RispondiEliminase non hai il cutter puoi usare l'impastatrice oppure manualmente intridendo con la punta delle dita la farina mescolata col burro a tocchetti, poi sale, uovo e alla fine per legare il tutto l'acqua.
Formi la pallottola, l'avvolgi nella pellicola e la metti a riposare in frigo.
Per il ripieno, mescolo la ricotta agli spinaci lessati e frullati, aggiungo un pò di parmigiano (assaggio e regolo a piacimento), sale e un pizzichino di pepe.
Grazie, purtroppo per Pasqua non sono riuscita a farla ma ci proverò sicuramente!!
RispondiEliminaI tuoi panzerottini sono davvero invitanti.
RispondiEliminaUna ricetta da provare
Brava
Ciao
Ti dirò... l'aspetto è goduriosissimo! La pasta frolla salata, come pure la pasta brisèe, sono delle godurie immani, e tra parentesi mentre col dolce dopo un pò mi viene nausea... col salato, mi ci abbuffo proprio! Provali con Zucca e Salsiccia, o con Gamberi, Zucchine e Pomodori secchi... mhmhmhm... c'ho l'acquolina!!!
RispondiEliminaRicetta sfiziosissima, da provare!
RispondiEliminaApprofitto di questa visita per invitarti a partecipare al mio primo contest, questo è l'indirizzo:http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html
...mi farebbe davvero piacere se partecipassi!
Ciao e Buona Cucina!!
Intrigante l'idea di un impasto che si possa usare al forno,questo tipo di preparazioni sono pe rlo più fritte e davvero molto buone,ma...ci sono tanti ma con il fritto,così invece magari....la proverò di certo!!!!
RispondiEliminaAlternanza di quotidianeità con contaminazioni di stravaganze culinarie, decisamente ben riuscite direi... la cucina segue la vita, la vita smuove la cucina ;-)
RispondiEliminaBaci e buona giornata
diariodicucina
Quando torni? Ci mancano le tue ricette!
RispondiEliminache bello il tuo blog! e molto golosi questi panzerottini :)complimenti! se vuoi dare un'occhiata al mio mi farebbe piacere! buona serata!!!
RispondiEliminadeliziosi questi panzerotti ricotta e spinaci! una ricetta da provare assolutamente!
RispondiEliminaciao bellissimo blog
RispondiEliminaanche io ho un blog di cucina se ti va di venire a vedere
http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va partecipa al mio contest sul radicchio ...sono sicura che saprai creare un ottima ricetta
davvero SPLENDIDI NE APPROFITTO PER FARTI GLI AUGURI DI BUONA FINE E MIGLIOR PRINCIPIO PER L'ANNO ALLE PORTE SIMMY
RispondiEliminaChe bel blog complimenti!
RispondiEliminaVisita il blog ufficiale del programma televisivo “International Food: il mondo in tavola”.
http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/
Ti aspetto ;)
Mi ispirano un sacco questi panzerotti!
RispondiEliminame li segno
ciao