
Non resisto a libri e librini sul cioccolato e sui dolci al cioccolato.
In italiano, in altre lingue, che importa, le foto parlano da sè.
Dall'ultimo acquisto "Cioccolato & Co" della Food Editore è saltata fuori questa torta, facilissima da preparare.
L'ho vista anche in giro per il web e ci credo, così veloce e così gustosa è un richiamo irresistibile.
Senza farina e senza grassi.
Eppure viene bella morbida.
E la glassatura...ne vogliamo parlare?.....
Torta alle carote, mandorle e cocco con glassatura alla ganache fondente
per una tortiera di diametro 24
300 gr carote
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
150 gr farina di cocco
3 uova intere
1 bustina di lievito in polvere
per la ganache
150 gr panna liquida fresca
150 gr cioccolato fondente al 70%
Preriscaldare il forno a 170°.
Grattugiare finemente le carote con un mixer e versarle in una terrina.
Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e mescolare bene.
Poi aggiungere la farina di cocco e le uova, in ultimo il lievito fatto cadere da un setaccino per evitare eventuali grumi.
Amalgamare bene il tutto.
Versarlo nella tortiera imburrata e infarinata (nella versione gluten-free usare farina di riso).
Livellare bene.
Infornare per circa 10 minuti a 170° poi alzare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare senza toccare.
Poi sformarla e poggiarla su una gratella.
Preparare la ganache tagliando il cioccolato a piccolissimi pezzetti in una ciotola.
Far scaldare la panna fino alla bollitura e poi versarla sul cioccolato.
Attendere un minutino circa e poi iniziare a mescolare finchè il cioccolato non abbia incorporato tutta la panna.
Far raffreddare un poco e glassare la torta versando la ganache sulla superficie, sui bordi e sui lati.
Mettere in frigo a rassodare.
Appena la ganache si è solidificata, tenere a temperatura ambiente.
E' molto buona il giorno dopo.
ho scoperto da poco le torte con le carote, buooone e questa senza farina?!?! me la segno subito! e al più presto la proverò!!!
RispondiElimina:)
Amo sia le torte di carote che quelle al cioccolato e quest'abbinamento mi fa proprio sbavare =)
RispondiEliminaAnch'io mi incanto davanti ai libri sul cioccolato. Questa torta è assolutamente da copiare, nonostante mi riproponga sempre di "disintossicarmi" un po' dal cioccolato! Cat
RispondiEliminaDevo proporla a mio marito che adora la carota e il cocco!
RispondiEliminanon è che io posso venire qui e prendermi l'impegno di farmi tutte le meravigliose torte che ci porti....okkkkk e se uso farina di noci dell'amazzonia??? si può vero???
RispondiEliminaun abbraccione
Ottimo l'abbinamento carote/mandorle/cocco!!!!
RispondiEliminaMi fa letterlamente impazzire...e per finire un po' di cioccolato che ci sta sempre bene!!!
Bravaaaaaaaaaaaa!!!!
squisita! senza burro e senza farina, davvero interessante!
RispondiEliminaalla ganache al cioccolato sopra questa torta.... è un connubio al quale non si può dir di no! ^_^
RispondiEliminaUna volta ne ho fatto una che è venuta una sottiletta... e non aveva nemmeno la tua ganache... devo assolutamente provare la tua!
RispondiEliminaChe meraviglia: in realtà della glassatura non ne vorrei parlare, preferirei avere la bocca piena! Splendida! Ciao PAt
RispondiEliminaabbiamo appena pubblicato una ricetta simile...ma l'idea della glassa al cioccolato è davvero una novità su questo tipo di torta!da provare assolutamente:)
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaCome torta mi sembra paradisiaca ma il cocco non mi piace: posso sostituire con altra farina d mandorle o farina di riso???
RispondiEliminaGrazie e complimenti!!
@eres
RispondiEliminaDevi provarla, imperativo categorico!
@Cey
idem come sopra... :)
@Afrodita
anch'io mi riprometto sempre di disintossicarmi ma...inutile, ci ricasco sempre... :)
@ELel
Secondo me gli piacerà...
@Lo
Secondo me se usi la farina di noci va più che bene... :)
@Titti
La torta è già ottima senza copertura ma con quella ganache sopra ha veramente una marcia in più
@lerocherhotel
il fatto che sia senza grassi la trovo una cosa bellissima, è vero...
@Erica
Non devi opporre resistenza, lasciati andare e prova a farla!!! :)
@fantasie
questa non cresce tanto durante la cottura nonostante il lievito ma se usi, per queste dosi, una teglia di 24 cm viene benissimo
@Patty
Alla glassatura non si resiste, ti capisco!! :) :) :)
@spuntiniespuntini
Provatela e fatemi sapere! :)
@MarieFiorella
E' buonissima oltre che graziosa a vedersi, garantito!
@Lara
secondo me se metti 225 gr di farina di mandorle e 75 gr di farina di riso sosituisci egregiamente il cocco e viene lo stesso una meraviglia.
Grazie mille del suggerimento!!!
RispondiEliminaciao serena, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta. Questa sarà l’ennesima ricetta che cercherò di riprodurre! Grazie.
RispondiEliminaGrazie del consiglio! :)
RispondiEliminamamma mia che torta meravigliosa, deve avere un sapore irresistibile...il cioccolato e le carote...buonaaaaaaaaaaaaaaa...e poi è bellissima, hai fatto una copertura fantastica!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooooooooooooooo
ma è veramente un incanto questa torta, la segno subito!
RispondiEliminauna torta paradisiaca, bravissima ciao kiara
RispondiEliminauau !! sembra buonissima !!
RispondiElimina