mercoledì 9 aprile 2008

Gnocchi di patate bicolori

Una curiosità, una prova.
Di sapori, colori, connubi.


Basta provare a fare l'impasto degli gnocchi di patate, dividerlo in due ciotole, in una mescolare un pò di nero di seppia e reimpastare con un pò di farina perchè il nero rende appiccicoso e non lavorabile l'impasto.
Poi si stende l'impasto bianco in un rettangolo (sopra un foglio di pellicola), si fa lo stesso con quello nero e poi si sovrappongono cercando di farli combaciare nei margini.
Aiutandosi con la pellicola, si arrotola il rettangolo dal lato più lungo fino a formare un salsicciotto.
Tagliare a rondelle spesse mezzo centimetro e poi cuocere come i normali gnocchi di patate.
Questi col nero di seppia pretendono un condimento di pesce; altre varianti possono essere impasto verde con spinaci, rosso con barbabietole, marrone con cacao e i condimenti di conseguenza.

1 commento:

marcella candido cianchetti ha detto...

molto interessanti questi gnocchi