Insalata di code di gambero, avocado, valeriana, pompelmo rosa....
...e non dimentichiamo il lime...
Insomma, di tutto di più...
Altro piatto salvaserata.
Però è fresco, dal gusto particolare.
Molto sfizioso.
Insalata di code di gambero e avocado
Dosi per tre persone
una trentina di code di gambero
2 lime
1 avocado
valeriana
2 cipollotti
olio extravergine oliva
succo di limone
1 pompelmo rosa
Si taglia mezzo lime a fettine sottili e si fanno rosolare in poco olio in una padella larga.
Si aggiungono le code di gambero e si fanno rosolare insieme alle fettine di lime, poco tempo sennò i gamberi diventano troppo duri.
Si aggiunge un poco di succo del mezzo lime e si fa sfumare.
Spegnere e mettere da parte.
Si taglia l'avocado a dadini dopo averlo sbucciato e si mettono i dadini in una ciotolina con un pò di succo di lime spremuto (se si tiene nella ciotola anche il nocciolo, i dadini non anneriranno, non chiedetemi perchè, non lo so eppure funziona).
Si pela a vivo e poi a spicchietti il pompelmo.
Si condisce la valeriana con una citronette leggera.
Si uniscono i cipollotti tagliati a rondelle poi le code di gambero, gli spicchietti di pompelmo e, se si vuole, anche qualche gheriglio di noce spezzettato.
Tutto qui.
martedì 15 luglio 2008
Un piatto molto, molto tropical....
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6 commenti:
Che colori bellissimi in quel piatto, meravigliosi, e che sofferenza che ho Serena, scoprire un'allergia ai gamberi che io mangiavo solo quelli, li mettevo dappertutto... :((
Originalissimo, ma i sapori si fondono o restano distinti?
mi piacciono sempre tanto le tue ricette, essenziali ma sempre raffinate, particolari e molto attente ai dettagli :)
se ti va una volta passa da me! ciao!
Grazie Ragazze..:)
Si Michela, i sapori restano distinti, si spazia dal dolce dei gamberi all'agro del pompelmo, poi dal morbido dell'avocado al gusto profumato del lime.
Se piacciono i sapori "stratificati" questa ve la consiglio proprio.
:)
Grazie Serena.
ciao
mm...deliziosi!!
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