venerdì 25 giugno 2010

Mezze maniche ai fiori di zucca e acciughe ovvero "Torna a Surriento, sto' blog aspett' attè"



Troppo tempo distante.
Troppe cose da gestire, organizzare, vivere nella realtà reale da potersi dedicare anche a quella virtuale.
Mi firmo la giustificazione da sola.
Adesso è tempo di maggior calma.
E' tempo di tornare.
Tempo di assaporare un piatto goloso di pasta insieme ad una persona speciale.
Un piatto unico che non rubi troppo tempo.
Perchè ci sono emozioni che aspettano e non vanno fatte aspettare.
La ricetta....


è facilissima.
Aggiornamento del 8.08.2010: mi sono accorta di non avere trascritto la ricetta per intero ma solo il titolo. Me ne scuso. Rimedio ora con vergognoso ritardo. Perdonate la mia leggerezza dovuta al sole, al mare e a questa insopprimibile voglia di irresponsabilità. :)

Mezze maniche ai fiori di zucca, acciuga, scamorza e mandorle

Mezze maniche
fiori di zucca
filetti di acciuga sotto sale
aglio
olio extravergine oliva
scamorza affumicata
mandorle tritate grossolanamente non tostate

Si puliscono dei fiori di zucca e si tagliano a metà.
In una padella con un pò d'olio extravergine d'oliva si rosola dolcemente dell'aglio tagliato finissimo e si fanno sciogliere dei filettidi acciuga sotto sale sciacquati e asciugati.
In ultimo si aggiungono i fiori di zucca giusto un minuto per lasciarli appassire leggermente.
Si cuoce la pasta (consiglio pasta corta, mezze penne o mezze maniche) e si scola al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Si spadella nel condimento preparato coi fiori di zucca, si toglie dal fuoco e si aggiunge la scamorza tagliata a dadini, si mescola e in ultimo le mandorle tritate e non tostate.

13 commenti:

manuela e silvia ha detto...

L'aggiunta di mandorle e scamorza non l'abbiamo mai provata! però ci sembra essere quel tocco in più che fà la differenza! bellissima e coloratissima! alla prima occasione lo proviamo!
baci baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sai che è deliziosa questa pasta!!profumata e gustosa e pina di colori!!mi piace moltissimo!!baci imma

Zucchero & Cannella ha detto...

Sere, è aspett'...senza i

:))

Io intanto ho aspettato

:)

Cecilietta ha detto...

Bentornata!!!Allora aspettiamo le tue novità culinarie...olé!

giulia pignatelli ha detto...

Serena, molto invitante questa pasta ;)

meggY ha detto...

Golosissima questa pasta, adoro i fiori di zucca!Che bello il tuo blog, l'ho trovato curiosando alla ricerca di una salsa per polpette...e che meravuglia le tue polpette!Ti seguirò con piacere, io sono specializzata in antipasti e ricette salate!
Ciao ciao =)

Aurore ha detto...

Bella ricetta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

Chiara Maci ha detto...

Ciao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

Ti aspettiamo :-)
Sorelle in Pentola

BARBARA ha detto...

Sono approdata oggi per la prima volta sul tuo blog; veramente carino con un sacco di ricette interessanti. Ti segno subito così mi terrò aggiornata sulle tue prossime creazioni culinarie!
Saluti e bhuon fine settimana.

Stefy e Rosy ha detto...

E' davvero tanto che non aggiorni, oeccato, il tuo blog è molto interessante. Passo anche per invitarti a partecipare alla mia raccolta

http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html

Ciao Stefania

Gunther ha detto...

un primo piatto molto ma molto originale per l'abbinamento degli ingredienti che incuriosisce molto, complimenti

Chiara Maci ha detto...

Che voglia che mi fa questo piatto...e che voglia di tornare in Costiera.
A presto
C.

donna ha detto...

questo piatto mi piace moltissimo! è presentato molto bene, ha un bel mix di sapori.