giovedì 1 maggio 2008

Quadrotti veloci al limone e cocco

Ebbene si, sono ancora in fase limone-dipendente....


L'idea è presa dalla rivista "A Tavola" di questo mese.
Ho modificato un po’ le dosi originali col giusto senso critico che si deve applicare quando si legge una ricetta su una rivista: obiettivamente c’era troppo zucchero e la misura indicata per la tortiera troppo sottodimensionata rispetto alla quantità finale di impasto.
Sono molto simili ai Carrès au citron che avevo provato leggendo la ricetta qui ma questi sono infinitamente più veloci da fare con un ottimo risultato finale.

Quadrotti veloci al limone e cocco
130 gr zucchero
200 ml di panna fresca
250 ml di latte
125 gr burro
90 gr farina di cocco
80 gr farina 00
4 uova
2 limoni non trattati
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
foglioline di menta

Si lavorano le uova intere montandole con lo zucchero e la farina finchè il composto è amalgamato.
Man mano si aggiunge la farina di cocco, il burro fuso e intiepidito, il latte, la panna, il succo e la scorza grattugiata dei due limoni.
L'impasto rimane molto liquido, va bene così.
Si fodera con carta forno bagnata e strizzata ben bene una tortiera rettangolare 30 x 23 e si versa l'impasto e si inforna a 180° (in forno preriscaldato) per circa 45'.
Fare la prova stecchino non appena la superficie sarà bella dorata.
Prima di sformare, attenzione: deve completamente raffreddarsi.
Tagliare a quadrotti delle dimensioni preferite (io trovo che piccini siano più carini), spolverizzare di zucchero a velo decorando (se piace) con qualche fogliolina di menta.
Il sapore della menta si sposa bene con quello del limone e cocco.
Durante la cottura la farina di cocco risale verso la superficie e l'interno dei quadrotti rimane morbido.
Buoni e veloci da fare.

3 commenti:

sweetcook ha detto...

Che buoni questi quadrotti...mi viene voglia di provarli, ho pure della panna da consumare;-)
Complimenti per il blog!

Cuocapercaso ha detto...

Guarda, anche io sono limone-dipendente...per cui questa la provero'! ciao e complimenti per il blog!

Grazia

Serena ha detto...

sweetcook, seocndo me con la panna ci starebbero anche bene, ed in più anche una spolverata di pistacchi tritati....

cuocapercaso, oltre a limone-dipendente, io sono anche cioccolato-dipendente...va bene anche per te? :)