venerdì 30 maggio 2008

Sfogliata ai pomodorini e origano

Ci sono delle volte in cui si sente il bisogno di sapori essenziali, semplici, di quelli che ti accompagnano negli anni e che ogni tanto riscopri sorprendendoti ogni volta nel gustarli.



Questo è uno di "quei" sapori.

Sfogliata ai pomodorini e origano

Pasta per pizza
pomodorini
aglio
origano
sale
Si tagliano i pomodori a fettine e si mettono a insaporire con un pò d'olio, l'aglio tagliato a fettine sottilissime (io ho usato aglio in polvere), l'origano e sale.
Si stende la pasta per la pizza sottilissima (ma sottile sottile quasi trasparente), un pò con le dita, un pò col mattarello, in una teglia leggermente unta d'olio.
Poi si spennella con olio, si distribuiscono dappertutto le fettine di pomodoro, un giro d'olio, ancora origano e sale e via, in forno a 200° per circa 10,12 minuti.
E' ottima sia tiepida che fredda.

4 commenti:

Luvi ha detto...

sono una "Crociata" dei sapori semplici legati ai ricordi! Ottima, la farò al più presto.:D

marcella candido cianchetti ha detto...

hai ragione è uno di quei sapori..... buona giornata

Luvi ha detto...

oggi una delle pizze che abbiamo fatto e mangiato era dedicata a te e ai pomodorini semplici ma saporiti! che bontà! :D

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Sapori essenziali ricavati con ottimi ingredienti è il massimo della vita! Baci Laura