Due cuori che decidono di camminare insieme....
E cosa abbinare a delle bellissime rose avorio screziate di verde?
Dei biscotti friabilissimi e dal sapore sorprendentemente persistente.
La ricetta è quella dei biscotti persiani di Cristina Pari di Coquinaria a cui ho aggiunto un pò più di dolcezza, una manciata di pistacchi tritati e il gusto pungente e fresco del cardamomo.
Biscottini alla farina di riso, pistacchi e cardamomo
Per circa 40 biscotti
90 gr zucchero a velo
225 gr burro morbido
1 tuorlo d'uovo
230 gr farina di riso
60 gr farina autolievitante
1 cucchiaio di acqua di rose
1 punta di cucchiaino di semini di cardamomo
80 gr di pistacchi tritati grossolanamente
Setacciare lo zucchero a velo e unire il burro lavorando il tutto con una spatola per ottenere un composto omogeneo.
Si unisce il tuorlo, l'acqua di rose, la farina di riso e la farina autolievitante lavorando ancora per amalgamare il tutto e formare una palla che si mette a riposare in frigo anche una notte intera (con questo caldo, vivamente consigliato) avvolta da pellicola.
Poi si divide in tante pallottoline poco più piccole di una noce (io ho usato lo scavino da melone per prelevare dall'impasto tante noccioline così da manipolarlo il meno possibile).
Si mettono su una teglia foderata di carta forno lasciando un pò di spazio tra una e l'altra.
L'ideale sarebbe mettere le pallottoline in frigo per almeno una mezzoretta ma se non si può, va bene lo stesso, vorrà dire che si allargheranno un poco di più che se fossero fredde di frigo..
Si schiacciano un pò al centro con i rebbi di una forchetta e si cuociono in forno prescaldato a 170° per circa 20 minuti, deve colorirsi leggermente il bordo.
Prima di sformarli devono completamente freddarsi sennò si sbriciolano (attenzione, anche da freddi sono delicatini....)
Si servono spolverizzati con zucchero al velo.
giovedì 3 luglio 2008
Matrimoni, rose bianche, biscottini alla farina di riso, pistacchi e cardamomo
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5 commenti:
E' veramente un bel pensiero di due cuori che decidono di affrontare la vita mano nella mano, i biscottini poi devono essere di un buono
Brava come sempre
Delicatissima questa ricetta di biscottini. Buona serata Laura
mi ha colpito questa frase.. Sarà che sono a 22 giorno dal grande passo!!!
Un biscottino please!!! Per alleviare l'agitazione!!!
questi biscotti sembrano deliziosi!
complimenti
Mi sa che ti sfrutto l'idea per il nuovo battesimo, che sarà fra qualche mese... :-)
Wondermaffo, verresti a fare un giretto da me? Ti ho assegnato un premio!!!
Un bacione.
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