Praticamente lo chevre ultimamente la fa da padrone nella mia cucina.
E in Francia anche se il nostro caprino non è paragonabile con il loro, secondo me.
Questa quiche è di un buono ma di un buono... è ancora più buona il giorno dopo.
Per il guscio ho usato una briseè al parmigiano al posto della briseè classica e questa alternativa non è per niente male.
Quiche al caprino e pomodori
dosi per una tortiera da 20
per il "Parmesan Crust" (briseè con parmigiano)
100 gr farina 00
86 gr burro
90 gr parmigiano grattugiato
3,4 cucchiai di acqua fredda
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di pepe nero (io non l'ho messo), piuttosto ho messo il pepe di setchuan più aromatico
per la farcitura
200 gr caprino fresco
4 pomodori ramati di media grandezza
timo
1 uovo
sale
Si tagliano i pomodori a metà spremendo leggermente un pò di liquido e semi.
Si dispongono su una placca coperta da carta forno con la metà tagliata in su e si spolverano con sale e zucchero, timo e un goccio d'olio.
Si infornano a 150° per circa un'oretta e mezza.
Poi si prepara il Parmesan crust come per una normale briseè e si mette in frigo per circa un'ora avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo, si stende nella tortiera l'impasto, si rimette in frigo per una quindicina di minuti, poi si bucherella con i rebbi di una forchetta e si precuoce a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo i pomodori saranno pronti.
In una ciotola si mescola (basta una forchetta) il caprino con l'uovo, si insaporisce con sale e pepe se serve e poi si spalma nel guscio.
Con un cucchiaio si scava qui e lì il composto di caprino e si ricavano delle "fossettine" dove si posizionano le metà di pomodoro pressandole un pochino perchè affondino un pò di più nel formaggio.
Si spolvera di timo sale goccino minuscolo di olio e si inforna sempre a 180°.
Non si deve estrarre dalla tortiera se non quando completamente fredda.
Si conserva in luogo fresco (non il frigo) e, come dicevo, è più buona il giorno dopo.
giovedì 11 settembre 2008
Je n'oublie pas Paris 3: Quiche au chevre et tomates
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9 commenti:
mmmm, mi parleresti meglio di questa quiche, cara? ho l'acquolina in bocca già alle 10 del mattino!
Uno splendido matrimonio di consistenze e colori! Paradisiaca
Un bacio
Fra
E' una meraviglia qui.. Ti ho trovata e non ti lascio piu'..
:) Baci.. e complimenti..
le sfiziosità che garbano tanto a me !
Oh io adoro le quiche... e ultimamente mi è preso un certo interesse per la cucina francese... ci delizierai di continuo con queste ricette per non dimenticare Paris?!
Ciao ciao
Ali
Eccola eccola! testimonio che questa quiche è stratosferica!!!
Giuli
@MarinaV
pensa che io l'ho assaggiata a Parigi e l'avr� fatta gi� tre volte in dieci giorni dal mio ritorno..
@Fra
hai definito bene: consistenza e sapore diverso... :)
@MoRa
Magggrazie... torna quando vuoi, mi fa piacere.. :)
@Laura
anche a me le sfiziosit� mi piacciono da matti, mi sa che si � capito?!? :)
@Irishfairy
Si, penso proprio che dovrete sopportarmi ancora con Paris, � stata una breve ma bellissima vacanza... :)
@Giuli
Io l'ho sempre detto che vorrei assumerti come Agente.. ci stai? :)
Agent teamleader, naturalmente ;-)
Giuli
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