giovedì 11 settembre 2008

Je n'oublie pas Paris 2: Crema di piselli e quenelle di ricotta al pepe di setchuan

Ovvero alla ricerca dei sapori perduti...


Sto tentando di riprodurre le pietanze assaggiate a Parigi, non avendo le ricette e cercando di indovinare gli ingredienti dal ricordo.
Una crema di piselli densa che accoglie delle piccole quenelle di ricotta e caprino aromatizzate al pepe di setchuan.
Per finire un pò di scagliette di mimolette, un formaggio stagionato delle parti di Calais e dintorni che mi ha colpito per il suo colore arancione acceso e per il suo sapore deciso ma dolce.
Nè il pepe di setchuan nè il mimolette c'erano nella versione originale gustata in Francia, nè tantomeno sono sicura che fossero quenelle di ricotta e caprino ma è ammessa nei ricordi qualche licenza poetica?...

1 commento:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Parigi .... Parigi .... mai vista Parigi! Dovrei riuscire ad andarci una settimana a metà gennaio per un paio di concerti ... speriamo muoio dalla voglia di visitarla! Buona serata Laura