Dopo tre giorni passati a fronteggiare un attacco di un virus vigliacco sul pc, finalmente siamo riusciti con la collaborazione dell'informatico di casa a debellare l'oscura presenza.
Per festeggiare degnamente l'avvenuta (si spera definitiva) guarigione, oltre ad un super-mega-potente-inattaccabile antivirus nuovo di zecca, ecco delle chioccioline (omaggio al più famoso simbolo internettiano) fatte con crepes farcite con prosciutto cotto e dadini di brie, un goccio di besciamella tanto per legare e una rapida gratinatura in forno.
La ricetta dell'impasto delle crepes è di Ventana di Coquinaria.
Io la trovo perfetta.
Impasto per crepes
per 7,8 crepes diametro 16 cm
100 gr farina
250 gr latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
Frullare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per circa 15 minuti in frigo.
Poi oliare (per le crepes salate) o imburrare (per le crepes dolci) il fondo di un padellino piccolo e scaldare a fuoco vivace.
Quando si scalda per bene, versarci dentro due, tre cucchiaiate di impasto e fare roteare un pò il padellino per distribuire meglio l'impasto su tutto il fondo.
Far cuocere a fuoco vivace ma non fortissimo ogni lato finchè colora.
Conservare o in frigo impilate avvolte nella pellicola (non più di un paio di giorni) oppure congelare o "nature" o già farcite.
domenica 5 ottobre 2008
Attacco di virus e chiocciole di crepes al prosciutto e brie
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15 commenti:
buone!!!!
è una vita che non le mangio!!!!
mamma che fame....
Ecco, questi sono i piatti che mi piacciono di piu'!
Sono decisamente per il salato io, i dolci, mi diverto a farli ma poi li assaggio solo.
Buona giornata carissima :-)
Buone queste crepes...ma la pasta l'hai fatta tu?
Noi solitamente usiamo la crescenza...bello però l'uso del brie..con un gusto un po' più forte!!
bacioni
belle e nuove.. e congratulazioni per lo sventato attacco!
Sei sicura che non sia colpa di quel cavolo di contatore delle visite? So che altri hanno avuto problemi in merito...
emmm se questo è il premio la prossima volta vengo io a installarti l'antivirus...non sono un informatico ma ti assicuro che mangio benissimo ;D
Un bacio
Che bella ricetta !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
Ecco,ora mi hai fatto venire voglia di crepes e prima di domenica non posso farle..Guarda che se poi mi nasce con la voglia è colpa tua!!!!! (Scherzo eh!,non vorrei fare come la Raffy:D)
@Tiziana
Buone buone, e, tutto sommato anche leggere... :)
@Marilena
Ma lo sai che anche a me piace far dolci però il sapore dolce mi stanca quasi subito (fatta eccezione per il gelato)? ;)
@Manu e Silvia
Si l'impasto lo faccio io, è semplice, veloce e vengono delle crepes morbide anche se si fanno sottili.
Il gusto del brie non è troppo forte, viene mitigato dal sapore della besciamella e del cotto.
:)
@Barbara
Grazie... mamma mia che brutti momenti che ho passato, convinta di avere perso tutti i dati... brrr, non voglio pensarci...
:D
@Virginia
Il contatore? oddio, mi hai messo una pulce nell'oreccchio, non ci avevo mai pensato..
Comunque il virus è entrato dalla rete nel mentre disinstallavamo un antivirus per montarne uno più forte..
@Fra
Vieni vieni, anche se non sei informatico sono sicura che qualche pasticciotto culinario lo troviamo da fare... :)
@Lisa
Grazie, e benvenuta!
Complimenti per il tuo blog, l'ho visto e tornerò a trovarti.
:)
@Sabrina
Perchè prima di domenica? A dieta ferrea nei giorni feriali anche tu?..
E i bignè aspettano... :D :D
Ottima ricetta, devo farle prima o poi le crepes qui a casa me le stanno chiedendo e maari sfrutto proprio questa ricettina. Un bacio Laura
Serena grazie.
Se la trovi perfetta..non mi resta che provarla..io ho la mia..ma mi piace anche provare le altre.
ciao
Che buone, prima le preparavo spesso; ma ora sono una vita che non le mangio, le avevo dimenticate!
Grazie per avermele ricordate le preparerò sicuramente!!!!
Ciao a presto :-))
Sere, ma è una slurposeria pazzesca questa!
Bravissima... ovviamente è da scopiazzare subito e rifare...
baci.
bab
@Laura e Michela
queste dosi assicurano crepes morbide e resistenti anche se le fai sottili..
Io le faccio a tempo perso, le congelo e dopo la scongelazione tornano come appena fatte.
:)
@Luciana e Bab
...e immaginatele con altre farciture che so funghi e brie, scamorza e pomodorini confit..ce ne sarebbero svariate... :D
la migliore difesa è l'attacco.... e io le mangio per solidarierà
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