giovedì 26 marzo 2009

Curry Masoor Dal: ma parla come mangi...

E va bene, sono delle semplici lenticchie rosse al curry.
Però fa più ganzo dirlo in indiano.



Adoro le lenticchie.
In tutte le forme.
Anche solo bollite e condite con olio.
Questa è una variante che sconfina nell'etnico ma che mi piace da morire.
Semplicissima.
Da mangiare così, a cucchiaiate golose.

Lenticchie rosse al curry.

Preparare un trito di carota, sedano e cipolla bianca.
Farlo leggermente rosolare in pochissimo olio d'oliva.
Poi aggiungere le lenticchie e rosolarle un pò mescolando perchè non attacchino.
Aggiungere un pò di concentrato di pomodoro, mescolare e fare insaporire bene.
Poi coprire con acqua calda e lasciare cuocere a fuoco basso finchè il liquido non si è ristretto e le lenticchie non sono morbide.
In una padella mettere un goccio di olio d'oliva e abbondante aglio tagliato a fettine sottili.
Quando l'olio si è scaldato, versarvi abbondante polvere di curry della miscela che preferite e fare insaporire l'olio col curry senza far bruciare l'aglio.
Versare nella padella le lenticchie sgocciolate e mescolando fare insaporire per bene.
Fatto.

13 commenti:

MANUELA ha detto...

Fatte così devono essere superlative.
Le proverò sicuramente.
Bacioni e buon w.e.

Cristina B. ha detto...

Saran anche semplici, ma mi ispirano molto... peccato che in questa famiglia se ne possa fare un uso così limitato.

p.s. Anche tu hai il mio stesso "problema" con blogspot, che aggiorna i bolg nel blog roll con mooooooooolta calma (il tuo nuovo post mi è "apparso" poco poco fa). Uffa!

Serena ha detto...

@Manuela
Buon weekend anche a te! :)

@Cristina
Che peccato, non piacciono ai tuoi? anche qui, a parte me, non le mangia nessun altro.
Oddio, ma lo sai che del blogroll lento non me ne sono accorta? vabbè, ma io non faccio testo, sono negata su ste cose, sono mesi che cerco di capire come fare a mettere solo un'anticipazione del contenuto dei post e poi il "continua a leggere...".. uffa!!!

Cristina B. ha detto...

No a noi, soprattutto a mio marito e me piacciono. É che entrambi, per motivi diversi, ne dobbiamo mangiare con moderazione. Quindi una volta alla settimana, in genere. E con tutte le ricette di legumi che stuzzicano e che mi segno ho da campare per vent'anni ;-)

p.s. ti ho mandato un mp in facebook per indicarti un utile link che spiega bene come fare quel che tu vuoi.

MilenaSt ha detto...

Ultimamente sto consumando molte lenticchie e la prossima volta che le cucinerò, seguirò la tua ricetta:-))
P.s.: anche'io, come Garfield ho gradito la tua sbrisolona ...

Serena ha detto...

@Cristina
Grazieeee, sei supergentile, corro subito a vedere..
Buon week end!!

@Lenny
Garfield ne è felice.. buon week end anche a te :)

Lo ha detto...

sboronaaaaaaaaaaaaaaaa ahah mi hai fatto ridere..però le lenticchie sono proprio golose vero?

Semidipapavero ha detto...

Parli con una che ama tantissimo le lenticchie, e proverò anche queste!

Michela cake designer ha detto...

Effettivamente fa più ganzo in indiano.
Mi segno anche io..non sia mai.
grazie
ciao buon we.

Alice Martini ha detto...

Yum! Lenticchie e curry me fanno impazzi'!!!

Antro Alchimista ha detto...

Serena garbano tanto anche a me! E mentre leggevo questo post mi è venuto in mente che questa sera potrei fare una bella zuppa d'orzo :-) Buon fine settimana Laura

Serena ha detto...

@Lo
Ahahahahah...l'ho fatto apposta... :D :D

@Elga
mi raccomando tanto aglio, gli dà che sapore in più.. lo so che non è il massimo per le relazioni sociali ma..quando ci vuole ci vuole! :)

@Michela
Buon weekend anche a te! :)

@Azabel
Wow, sei di origine romana!...
Anch'io!!!

@Laura
la zuppa stasera starebbe bene anche qui, fa freddino e piove.. buona domenica..
:)
@

Fra ha detto...

Condivido la passione per le lenticchie, anche semplicemente bollite...certo è che speziate in questo modo devono essere sublimi
Un bacio
fra