mercoledì 21 maggio 2008

Adorabili Brownies.....

A me piacciono così, semplici, solo con una spolverata di cacao amaro sopra.


Questa ricetta è presa dal sito www.joyofbaking.com ed è la prima che mi piace veramente, anche se, come al solito, ho apportato qualche modifica nella dose di zucchero, riducendola di un bel pò.
E che ci posso fare, a me piace sentire molto accentuato il gusto del cioccolato fondente....

Brownies al cioccolato fondente

340 gr cioccolato fondente al 70%
110 gr burro tagliato a pezzetti
3 uova
150 gr zucchero
100 gr farina
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale

Far sciogliere a bagnomaria (N.d.R.: o nel microonde che è più semplice e non ci si stressa...) il cioccolato e il burro e far intiepidire.
In una ciotola abbastanza larga sbattere le uova intere con lo zucchero, non devono montare solo essere ben amalgamate.
Poi versarvi il composto di burro e cioccolato, l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto.
In un'altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla all'altro impasto col cioccolato.
Risulterà bella morbida, ma è giusto così.
Preriscaldare il forno a 180°, e versare l'impasto in una teglia 20x30 imburrata e col fondo ricoperto di carta forno.
Infornare per 40, 50 minuti ma bisogna tenersi ad un tempo di cottura abbastanza basso più vicino ai 40 che ai 50 minuti altrimenti l'interno dei brownies non rimarrà morbido (che è la cosa più sfiziosa, bisogna ammetterlo).
la superficie si creperà tutta ma è giusto così.
Sfornare e attendere che sia completamente freddo prima di sformare e tagliare.
Buoni anche fatti qualche giorno prima e conservati in scatole di latta a tenuta ermetica.

5 commenti:

Monique ha detto...

buooooooni!hai ragione si deve sentire il cioccolato...quel sito è fenomenale...bacii

Anonimo ha detto...

Vabbè, ma allora mi volete male...

Marilena ha detto...

Ecco, esattamente come piacciono a me, belli cioccolatosi e semplici.
Serena, sei bravissima! E questo blog e' spettacolare.
Complimenti!

Serena ha detto...

Monique, provala, ti garantisco che è ottima...;)

Spilucchina, eddai, solo un pezzettino...
:)
Marilena, grazie, oltre che dalla passione per le sperimentazioni siamo unite anche dalla passione per i gatti, vero?
:)

Antro Alchimista ha detto...

Buoni!!! Quando a casa li preparo per il mio cucciolo è sempre una festa ! Baci Laura