venerdì 9 maggio 2008

Muffin alla feta, olive nere e pomodorini secchi



Fatti nelle formine piccine da muffin sono stuzzichini buoni per ogni ora.
La ricetta originaria è di un plum cake salato de LaStefi di Coquinaria, a cui io ho aggiunto la feta e fatto negli stampini monoporzione piuttosto che nello stampo rettangolare classico da plum cake.

Muffin alla feta, olive nere e pomodorini secchi

150 gr farina
3 uova
100 gr olio extravergine d'oliva
125 gr latte tiepido
1 bustina di lievito per torte salate
30 gr parmigiano
70 gr feta
una decina di olive nere
6, 7 pomodorini secchi

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e fare frullare finchè il composto non sia amalgamato.
Poi versare negli stampini riempiendo fin quasi all'orlo e cuocere in forno a 180° per circa venti minuti.

8 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Ma quante belle ricettine...grazie copiate tutte!

Anonimo ha detto...

Che belli questi muffin!! grazie della ricetta proverò a rifarli..

Giovanna ha detto...

Ciao, Serena!
Vieni a dare un'occhiata a casa mia e di Lisa: c'è un premio per te.
Buona domenica!

Serena ha detto...

Grazie a tutte.... :) :)
sono felicissima che vi piacciano le ricette.. proprio felice.
Grazie ancora!

Giovanna, che emozione!!! grazie!

Profumo di Sicilia ha detto...

Wauu ... stupendi questi muffin salati... mi sa che corro in cucina ad accendere il forno ho giusto giusto tutti gli ingredienti a disposizione!
baci lalla

Giovanna ha detto...

Di niente: trovo questo blog delizioso. Complimenti davvero!

Monique ha detto...

ehm..ci sarebbe un premio!baciii

crimasot ha detto...

ehilallà che bella ricettina! Arrivo qui dal blog di Monique, e ho fatto bene!
Complimentissimi, hai un'ammiratrice in più!