Un must per me da quando l'ho scoperta.
La ricetta viene da Monimar di Coquinaria.
Modificata a seconda di quello che si ha sottomano e che, al momento, ispira di più.
Questa della foto è ai pistacchi e parmigiano ma un'altra accoppiata vincente è pecorino e mandorle.
Sbrisolona salata ai pistacchi e parmigiano
200 gr farina
100 gr parmigiano
100 gr pistacchi tritati grossolanamente
80 gr burro a tocchetti
1 uovo intero
sale q.b.
Nel mixer mettere tutti gli ingredienti e fare andare le lame finchè non si formano tante briciolone: spegnere il mixer e trasferire il composto in una ciotola.
A questo punto la scelta è se fare una teglia unica e poi spezzettarla quando è cotta e raffreddata (molto carino vedere i pezzi irregolari che spuntano, ad esempio, da un cestino) oppure farla in monoporzione o negli stampini di silicone o usando un coppa pasta piccolo per fare tanti cerchietti su carta forno.
In qualsiasi modo si preferisca, la sbrisolona cuoce in circa dieci,quindici minuti in forno a 180° preriscaldato oppure qualche minuto in più se è a forma unica.
E' cotta quando è dorata sui bordini.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toccarla sennò si sbriciola.
Appunto, è la sbrisolona...
mercoledì 11 giugno 2008
Sbrisolona salata ai pistacchi e parmigiano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
20 commenti:
Fantastica!!!!!!!!!
Assolutamente da provare
wowowowow! Che bella questa foto e che buona che deve essere questa versione della sbrisolona.. mi sa che quelle fettine siano del genere "una tira l'altra"
Smack
Ma che meraviglia! Da mantovana non ci avevo mai pensato...sono proprio messa male!!
Te la copio subitissimo!
che bontà questa versione salata ricetta da conservare buon fine settimana
ohii che bella idea....davvero originale e gustosa...insieme ad un aperitivo farebbe un figurone, ciaooo
Mai fatta! Sicuramente da provare! Baci Laura
buon inizio di settimana
Stavo rischiando di perdermi questa meraviglia (ma pecorino e mandorle pure m'intriga assai...).
Grazie!
geniale!!!
c'e' un premio x te nel mio blog. bacio
mi stò organizzando con tua sbrisolona, paninozzo della domenica sera speck e melanzane e poi un1 che ancora non ho idea,la carne la mia ricetta già postata,il dolce che ho postato oggi x avrò una vagonata di pirania amici per prossima partita europei buona giornata
Ciao Serena, Bellissimo blog, scoperto da pochi giorni! E che dire di questa incredibile bontà della sbrisolona di parmigiano! IO sono dipendente da tutto ciò che è fatto di pane, potei farne una vera malattia! :) BAci, chiara
lo sai che sei brava?...
mammina che bontà!!! la devo provare, è un'accoppiata davvero vincente....e mi fa gola solo a immaginarla :D complimenti perchè sei davvero brava :)
Grazie a tutti per i commenti.... :)
Scusate se non ho risposti subito ma è stata una settimana di fuoco e neanche il tempo di fare un giro sul blog e per blog...
:D
Ispirano un sacco questi stuzzichini da aperitivo!
Io non amo molto il parmigiano e quando li proverò lo sostituirò con del pecorino!
:-)
Povera me... a spulciare il tuo blog ingrasso di un chilo ogni post! :-)
Bellissima idea anche questa.
mi stò organizzando x partita europei ed amici pirania buona domenica
quanti te ne vengono con quella dose li? (...domanda completamente disinteressata :-) )
aloha
色情表演 , 夜色直播APP , 超激情辣妹免费视讯视频聊天室 , 视频聊天室 , 聊天室 , 视讯 , 视讯聊天 , 视讯聊天室 , 聊天室 , 免费视讯
Posta un commento