mercoledì 9 luglio 2008

Barbotla con zucchine e acciughe


Zucchine dell'orto (grazie Gab...), farina, olio, acqua tiepida e acciughe (che non avevo ed ho usato la pasta d'acciughe)..
Si fa in cinque minuti.
Si mangia in tre secondi.
La ricetta di Lalage su Coquinaria prevederebbe i fiori di zucca ma avevo solo zucchine, buone, dolcissime, quindi...
Non ho mai mangiato l'originale quindi non posso dire se la mia è venuta bene, però è buona.

Barbotla con zucchine e acciughe

purtroppo si va ad occhio....
zucchine
farina
olio
sale
acqua tiepida
acciughe

Si tagliano le zucchine a rondelle.
In una ciotola si mescola la farina con olio e acqua finchè non diventa una pastella morbida (non troppo liquida).
Si aggiungono le zucchine e si stende il tutto in una teglia (spessore 1 cm circa) aggiungendo qui e là dei pezzetti di acciuga.
Poi si inforna a forno già caldo (200°) finchè il bordo diventa croccantino, circa una mezzora di cottura.
Buona calda, buonissima tiepida, eccezionale fredda.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

uhhhhhhhh che buona, i fiori di zucca ce l'ho, appena raccolti!
Grazie serena, questa e' una delle cose che puo' risolvere parecchi impicci, nel senso che essendo veloce ma anche ottima(lo so questo perche' mi fido di te come di me stessa)puo' essere un piatto per ospiti inattesi o dell'ultimo momento, per una cena veloce, ma io poi ovviamente penso sempre al lavoro, sabato inizio alla villa, arrivano parecchi ospiti e la mia amica che mi sostituisce non se la sente con tanta gente :(

Michela cake designer ha detto...

Grazie sembra una di quei piatti salva pranzo cena all'ultimo.
Me la segno subito.
ciao ciao

Antro Alchimista ha detto...

Sembra proprio deliziosa!!! Baci Laura