Giusto due secondi di forno.
Ma ne vale la pena.
Sfogliata alle pesche sciroppate e yoghurt
E' una ricetta storica di Coquinaria, per la precisione di Roby66.
Si presta a molte varianti, prima tra tutte fare il guscio in pasta frolla.
In questa ho mantenuto il guscio di sfoglia e aggiunto delle gocce di cioccolata, amaretti e una punta di liquore alle mandorle nella crema.
Pasta sfoglia
Pesche sciroppate
500 gr yoghurt bianco cremoso (se è zuccherato, diminuire la dose di zucchero)
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli d'uovo
amaretti sbriciolati
gocce di cioccolata fondente
un cucchiaio di liquore alla mandorla
Si stende la sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata (oppure foderata di carta forno).
Sul fondo si spargono gli amaretti sbriciolati grossolanamente e poi le pesche sciroppate.
A parte si mescola lo yoghurt con i tuorli, il liquore, lo zucchero, poi si aggiungono le gocce di cioccolato e si versa la crema ottenuta sulle pesche cercando di spanderla bene dappertutto.
In forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, anche un filino di più.
domenica 13 luglio 2008
Sfogliata alle pesche sciroppate e yoghurt
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3 commenti:
sembra buonissima... prendo nota,. Grazie!
I dolci con la frutta di stagione sono i più golosi in questo periodo, complimenti per come ti è riuscita questa torta, ce la si gusta con gli occhi!
Buona Domenica
Sabrina&Luca
mmmm...da provare! ha davvero un ottimo aspetto! Brava!
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