venerdì 19 settembre 2008

Je n'oublie pas Paris 4: Blinis de courgettes et menthe

Fa più chic dire courgettes o zucchine?
Mah...


Non li ho assaggiati a Parigi bensì trovati su un blog francese,
questo.
Di diritto mi pare che possano appartenere comunque alla schiera dei miei ricordi parigini.

Ho sostituito l'erba cipollina con la menta e con questa dose ne sono venuti 26 (diametro 6,7 cm).
Dopo cotti li ho sovrapposti a strati alternati con pancetta arrotolata e scaldati un secondo al forno a microonde.

Blinis alle zucchine e menta

Ingredienti
3 zucchine medie
aglio
3 uova intere
150 gr farina
200 ml latte
qualche foglia di menta
sale e pepe

Grattugiare le zucchine e pressarle per fare uscire l'acqua.
Setacciare la farina e mescolarla alle uova e al latte, prima sbattendo leggermente le uova col latte e poi aggiungendo la farina.
Aggiungere anche le zucchine grattugiate, l'aglio tritato fino e la menta spezzettata non troppo grossa.
Salare e pepare.
Col pennello spennellare d'olio la padella e scaldarla.
Quando è calda, versare in ciascun comparto (se si ha la fortuna di avere l'apposita padellina a scomparti sennò bisogna andare a occhio e fare i tondotti "a mano") un cucchiaio di composto e fare cuocere almeno un paio di minuti per lato, deve diventare bello colorato.
Buoni anche tiepidi.
Si possono congelare.

5 commenti:

jos ha detto...

Giusto l'altro giorno ho comprato un padellino per i blinis che ho trovato in edicola... te li copio sicuro, devono essere deliziosi!
Passa a trovarmi se ti va'.
A presto.
bab
arcicuoca@blogspot.com

Serena ha detto...

Eh si, Barbara, è proprio quella dell'edicola... a Parigi le vendono praticamente ovunque solo che sono in ghisa, pesantissime e noi rientravamo in aereo e non potevamo caricarci di roba.. Uff...
Quella che hai è perfetta ugualmente, ti consiglio uno spargifiamma perchè è leggera e così invece garantisci il calore diffuso.
Basta solo ungerla un poco ma secondo me si potrebbe anche non ungere visto che è antiaderente.
Metti poco impasto, così scivola bene in tutto il tondotto dello scomparto.
:)

jos ha detto...

Grazie, Sere, per gli ottimi consigli che mi dai.
Buona domenica.
bab

Mirtilla ha detto...

molto fine come ricetta ;)

Antro Alchimista ha detto...

Quanto mi garbano i blinis eppure non ho mai provato a farli ... come dire mi do per vinta in partenza ... Un bacio Laura