Dopo tanti dolci, finalmente un piatto di pasta, rustico, semplice, ma quando ci vuole, ci vuole e che diamine!
La ricetta è immediata.
Le proporzioni ad occhio.
Il condimento a piacere.
Il risultato è garantito.
Per sommi capi: la zucca è stata prima sbucciata e tagliata a pezzettoni, infilata nella pentola a pressione con un goccio d'olio, un sospiro di acqua, spolverata di sale e pepe. Ospite d'eccezione, una mezza cipolla bianca tagliata fine.
Sette minuti dal fischio, poi spegnere e frullare col minipimer.
Questa crema si può usare per mille altri piatti, compreso anche il congelarla per stagioni meno propizie.
Si mette a bollire l'acqua.
Si butta la pasta, corta e rugosa se possibile.
In un bel padellone capace si fanno rosolare delle salsicce spezzettate non speziate, si calcola una a persona.
Quando la pasta è al dente, si scola e si spadella insieme a salsiccia e qualche cucchiaiata di crema di zucca giusto per fare amalgamare i sapori.
Altamente consigliata una grattata di ricotta salata.
Beh, l'epilogo è prevedibile: l'assassino è il maggiordomo.......
martedì 21 ottobre 2008
Ricette a spanne: Fusilli alla zucca e salsiccia
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12 commenti:
Ahhhh maledetto maggiordomo che si è mangiato tutta questa incredibile pasta....ok sono schizzata ma davanti a tanto bendidio le mie papille sono completamente impazzite
un bacio
Fra
La zucca con la salsiccci a si sposa perfettamente!
Questi fusilli sembrano prorpio buonissimi!!
bacioni
bhe le ricette a spanne sono sempre le migliori...
Ciao e buona giornata
io vivo a spanne!! ahahahha
sentiammè, ma quanto è godereccia questa pastasciutta?!?!?
Da fare..sisi!!!
Sere - cucinailoveyou.com
@Fra
il maggiordomo c'entra sempre... :D
@Manu e Silvia
troppo buoni, giuro giuro...
@Manuela
per il dolce mi attengo rigorosamente alle dosi ma almeno per i salati...godiamoci la fantasia, giusto?!
:)
@Sere
goduriosissima.... :D
E' proprio sfiziosa questa pasta, poi in casa adoriamo la salsiccia!
Ottima idea la zucca cotta nella pentola a pressione ;-)
Un bacio :-)
Mi piace molto l'idea di adagiare la pasta sulla crema di zucca invece di mescolarla subito! Appetitoso:) Elga
è una ricetta molto originale e poi salsiccia e zucca di sposano bene come sapori
urchissima...più che un apasta a spanne mi sembra una pasta sceneggiata....prendo un posto in prima fila!
uhmmm questi fusilli mi fanno una gola! Zucca e salsiccia come abbinamento deve essere super :-P
Francesca
L'assassino è il maggiordomo? E io gli tiro un vaso in testa, perchè so che ha commesso il crimine per rubare la tua stupenda pasta, che invece voglio mangiare io! Vaso in testa, gli rubo il piatto e me lo vado a pappare comnodamente seduta sul sofà! ;) Baci
ottima!
e bel blog ;-)
ciao
ale
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