Devo ringraziare un pò di persone che mi hanno fatto omaggio di premi molto belli e molto molto bene accetti.
Annamaria e Sesamo&Coriandolo mi hanno assegnato questo:
Sabrina, Golosastra e Fra, invece, mi hanno omaggiato di questo:
Ed io, che ne sono molto contenta e ringrazio tutte dal profondo del cuore, lo giro a mia volta a tutte le amiche blogger che passeranno di qui, ma non solo: vi omaggio anche di una tortina di frolla con ripieno di crema di riso.
Beh, su, adesso, mica vorrete rifiutare una tortina offerta col cuore?....
Tortine di frolla alla crema di riso
per circa 20 tortine (stampini altezza 5 cm, diametro 3,5, insomma quelli piccolini da babà)
per la frolla
150 gr farina 00
50 gr semola di grano duro
100 gr burro
80 gr zucchero
2 rossi d'uovo
per il ripieno
100 gr riso roma
mezzo litro di latte (anche più)
una stecca di vaniglia
3 cucchiai di zucchero (o meno o più a seconda del gusto personale)
Si fa la frolla e si lascia riposare in frigo.
Intanto si fa cuocere il riso nel latte con la vaniglia e lo zucchero.
Potrebbe servire più latte di quello indicato, il riso deve assorbire il liquido ma rimanere cremoso e ben cotto.
So foderano gli stampini con la frolla e si fanno precuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Poi si sfornano, si farciscono fino al bordo con la crema di riso (volendo si può mischiare anche un poco di crema pasticcera), si cospargono di pinoli e si reinfornano sempre a 180° finchè il bordo di frolla non è dorato (all'incirca 20 minuti di cottura).
Si lasciano raffreddare completamente prima di maneggiarle.
Si cospargono di zucchero a velo.
giovedì 15 gennaio 2009
Vi regalo una manciata di tortine di frolla alla crema di riso e vaniglia
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21 commenti:
Essendo la prima, me ne pappo una ancora bella tiepidina ;D Buonissime
Un bacio
fra
Sono bellissime! Le faccio prima che posso...in casa i budini di riso piacciono da morire a tutti quanti! Grazie mille della ricetta....buona serata, cara! :-)
Questa ricetta è la stessa dei budini di riso che mangio al bar... è semplicemente favolosa!!!!! fatta così è carinissima!!!!
Ora so come utilizzare gli stampi da babà mignon che stanno inutilizzati da più di un anno in fondo al cassetto... sai com'è, li avevo presi poco prima di diventare vegana e sono rimasti lì visto che senza uova i babà sono impossibili da fare! Non è stato difficile foderarli?
buonissimi...
da piccola mia mamma mi portava di domenica a far colazione in pasticceria e i budini di riso li mangiavo uno dietro l'altro!!!
Finalmenter la ricetta, grazie!!!
Serena sono bellissimi!!!
Troppo carini...
Non riesco a staccare gli occhi di dosso a questo dessert: sono un esteta da correggere, lo so.
Idea superba, carissima
che belle questi ! li vorrei propio fare :)
no effettivamente non me la sento di rifutare....grazieeeeeeeeeeee
Io l'accetto molto volentoeri, sembrano proprio golose!!
Bacioni
ma sono carinissime! mi piacciono, brava polpettina :D
Presa, grazie è buonissima!
che belli! devo comprare i mini-stampini da babà!
Ciao Serena te ne rubo subito una, devono essere deliziose :-)
Bacioni
Ciao Serena
per augurarti un buon weekend ti regalo un piccolo meme, passa a ritirarlo sul mio blog.
bacio
A.
Bellissimi! Buonissimi! Ma quanto sei sempre brava, davvero, ogni ricetta uno stupore! Un bacino
Devo farti assolutamente i miei complimenti! Hai un blog ricco di delizie come questi tortini di riso! Tornerò, eccome se tornerò! ;-) a prestissimo Pippi
ciao questi tortini sono davvero bellissimi e rappresentano un'ottima idea per dei dolci di classe ma non impegnativi!!!!!! a proposito di dolci...sul nostro blog ho postato la foto di una qui....facci sapere se ti piace la nostra interpretazione...tutte le persone che hanno assaggiato il dolce mi hanno fatto i complimenti e io li rigiro a te!
Mi sembra proprio la ricettina delle mie crostatine di riso preferite!!
Grazie mi segno tutto.
ciao
Che meraviglia questi dolcetti, stavo giusto pensando a come impiegare del riso per creare un bel dolcino!!!
Bella idea!
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