martedì 12 maggio 2009

Facciamoci del bene: Melanzane finto-grigliate alla menta



Per me le melanzane rendono al massimo quando sono fritte.
Infarinate, impaggrattate (neologismo puro), impastellate, oppure "nature" ma fritte.
Ogni tanto.
Ma anche così sono ottime.
Me le ha suggerite mia suocera che le ha viste fare alla "Prova del cuoco" ma non so da chi nè quando perchè io non vedo quella trasmissione.


Facili oltre che veloci.
Rimangono morbide e, se condite dal giorno prima, assorbono bene tutti gli aromi.

Melanzane finto-grigliate alla menta.

Basta tagliare le melanzane a fette piuttosto spesse, almeno 1,5 cm(tagliare per il largo, in modo da avere fette tonde).
Farle sbollentare mettendole un pò per volta in acqua bollente salata per 5 minuti.
Asciugarle con la carta assorbente da cucina.
Poi passarle sulla griglia per qualche minuto.
Condirle con dell'olio all'aglio, menta spezzettata, sale e un pò di pepe.

16 commenti:

Günther ha detto...

anche io ho un devole per le melanzane e se non sono fritte, non riesco a trovare il sapore ma fatte così voglio provare, ciao

Lo ha detto...

davvero una curiosa preparazione...da provare :)

Elena Bruno ha detto...

La sbollentatura le rende ancora più tenere :-) da provare!

Lady Cioffa ha detto...

questa la voglio provare, non bisogna neanche metterle a scolare con il sale..sembrano davvero morbidissime!

fiOrdivanilla ha detto...

sembrano fare un gran effetto-coccola... voglio proprio provarle, io le melanzane le adoro. D'estate tra zucchine e melanzane grigliate ne faccio delle scorpacciate da rischiare di trasformarmi e diventare quasi io stessa un ortaggio O_o'

fiOrdivanilla ha detto...

ehm ... sono ancora io :)
ma.. se anziché sulla griglia, le metto 5 minuti sotto il grill ardente del forno potrebbe andare dici?

Romy ha detto...

Mi piace molto questo sistema di cottura! Di solito quando friggiamo le melanzane diventano morbide e ben cotte, ma assorbono molto olio...quelle grigliate ,anche se più "sane", spesso rimangono durette e crudicelle...Questo tipo di cottura credo sia perfetto per ottenere melanzane belle tenere, ma anche colorite e con una bella crosticina, e senza olio in eccesso...Brava! :-D

Virò ha detto...

Ma no, continuiamo pure a farci del male: friggiamole ste melanzane!...

Ely ha detto...

ho giusto la melanzana per questa ricetta se al posto della menta che non mi piace ci metto l'origano dici che può andar bene? grazie! ciao Ely

germana ha detto...

Sano e genuino questo modo di cucinare, mi piace.
Ho le melanzane e la menta...

Sabrina Rossi ha detto...

Ma dai che quella dello sbollentamento non l'avevo vista!!!!
Io le griglio, ma sicuramente così sono più veloci...

P.S. Se neologizzi, fallo perbenino...si dice impangrattate :D:D:D

Un bacione

Anonimo ha detto...

Non male,Serena!!Le ho fatte stamattina e mangiate stasera!Morbide e saporite.Grazie!!


Adi

mammafelice ha detto...

Grazie, è un consiglio utilissimo e non sapevo si potessero fare così!
Ho giusto due melanzane da sacrificare che mi aspettano :)

Silvia A. ha detto...

anche mio papà credo le abbia viste da lì e da allora le fa sempre con la menta, in famiglia ne vanno pazzi XD a me purtroppo la menta piace un po' meno sulle melanzane, ma ammetto che aromatizza tantissimo!

MilenaSt ha detto...

Programamte domani per contorno: adoro menta e melanzane :-)

Antro Alchimista ha detto...

Anche a me le melanzane fritte garbano da morire ma, non le faccio mai e come te le faccio grigliate e condite, è vero il giorno dopo sono ancora più buone.
Un abbraccio
laura