E' una ricetta non-ricetta, di quelle senza dosi ma solo con la voglia di riassaggiare "quel" sapore scoperto "quella" sera di qualche anno fa.
Bastano delle seppie pulite e tagliate a pezzettoni.
Si fanno rosolare in un tegame basso e largo con un filo d'olio e poco aglio tritato finemente.
Si aggiunge del fumetto di pesce quasi a coprire le seppie e si fa cuocere per 10 minuti poi si aggiungono delle patate a tocchetti piccoli e si fa finire di cuocere finchè le patate non sono morbide.
Si toglie dal fuoco e si aggiunge abbondante pesto alla genovese, mescolando per amalgamare.
Si mangia tiepida, servita con crostini di pane tostato e strofinato con aglio.
A me piace tantissimo.
Su suggerimento di Genny, questa ricetta partecipa alla raccolta Più pesto per tutti di Sandra.
sabato 27 giugno 2009
Mare mare mare: Zuppetta di seppie al pesto e patate
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18 commenti:
si si la semplicita del pesce fresco aromatizzato come hai fatto tu fa proprio estate!!questo piatto è buonissimo!!bacioni imma
bella..hai visto il concorso di un tocco di zenzero-sandra?questa potrebbe parteciapre!!:DD
Bella l'idea del pesto finale, preparo una versione simile con il polipo ed, in effetti, la profumo con il basilico e l'aglio...così sara ancora più gustosa.
p.s. la foto sfumata di blu profuma di mare...
Deve essere ottima:)
Io la mangio in questa versione anche con il polipo,è profumatissimo!!!!
Adoro il sapore del pesto (senza aglio però), ma non facciamo quasi mai la pasta ... grazie per il gustoso suggerimento :-)
Che buona!la zuppa perfetta oltre alla polpetta!:O
Mi piace un sacco la seppia ^_^
Questo piatto fa davvero tanto estate al mare, un bacio
Bellissima idea e bellissimo il tuo blog.
ciao Sabri
Provata ieri sera,buonissima :))
Bella e semplice questa ricetta!immagino il profumo di mare!!Ottima!
Confesso che ho letto questa "non ricetta" con il fiato sospeso: mi piacevano da matti gli abbinamenti, ma temevo il crollo finale, vale a dire la cottura del pesto, che una genovese da no so quante generazioni come sono io difficilmente avrebbe perdonato :-)
invece, è filata via perfetta fino alla fine, tanto che so già cosa ci sarà per pranzo domani (e anche qualche altra volta ancora...)
grazie e complimenti
alessandra
Caspita che buono deve essere ! Mai provato con il pesto.
Buon fine settimana :-)
semplice ma sicuramente buonissima. Appena mi capitano delle seppe sotto mano...so già che fine faranno
;-)
Ciaooo,non ti ho cercata ma ti ho trovata;mi sei piaciuta e sai che ti dico...quasi quasi resto.
Complimenti per tutto, Roby
ricetta veramente molto intertessante e complimenti per il tuo bel blog!
Mi piace moltissimo quest'idea,la metterò in pratica appena riuscirò a mettere le mani su delle seppie come si deve,quando tornerò a Padova!
Scusate se non ho risposto ai vostri commenti, ma ero già in pieno "trip" da partenza per le vacanze...
Scusatemi, vado a mettermi in castigo da sola..
:) :) :)
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