Potere della carta stampata: visti su "La Cucina" e provati subito.
Non senza prima aver letto criticamente la ricetta, visto che delle ricette di giornali & Co non ci si può mai fidare abbastanza.
Preferisco decisamente i blog.
Però questi sono decisamente interessanti.
Un sapore intrigante....
...che fa "ricetta d'incontro" per la presenza della polenta unita alla cipolla.
Crostini di polenta al confit di cipolla rossa e panna acida
per circa 20 crostini piccoli
100 gr di farina per polenta
3 cipolle rosse
panna acida
burro
zucchero di canna
aceto bianco
sale
Preparare la polenta e stenderla in una teglia bassa ad altezza di un 1 cm.
Affettare non troppo finemente le cipolle e metterle in una padellina ad appassire con una noce di burro, a fiamma bassa per circa 7,8 minuti, mescolandole spesso per evitare che dorino.
Aggiungere un poco di sale, mescolare e poi aggiungere mezzo cucchiaio di aceto biancoe 3 cucchiai d'acqua, lasciare cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto, coperto.
Quando i liquidi si sono un pò asciugati, aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 5 minuti (anche un pò di più) finchè la cipolla non è caramellata.
Una volta che la polenta è fredda, ricavate dei dischi o rettangoli non molto grandi, e passatela sulla piastra calda per grigliarla leggermente.
Montare i crostini con le cipolle e sopra una piccola quenelle di panna acida, se si vuole un poco di erba cipollina (io avevo solo quella disidratata ma con quella fresca è tutta un'altra cosa).
domenica 4 ottobre 2009
Assaggio d'autunno: Crostini di polenta con confit di cipolla rossa e panna acida
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20 commenti:
che sfiziosi questi bocconcini!!poi io adoro le cipolle caramellate!!
ciao,dauly
ho almeno due pacchi di buona farina per polenta...la provo e ti so dire.
Per i buffet saranno sfiziosissimi.
baci baci!
Sono sfiziosissimi....mi viene voglia di provarli ;)
Buona giornata!
Hanno un aspetto fantastico e il sapore non sarà da meno. Che bella foto, complimenti.
hanno un aspetto meraviglioso!! li segno da fare!
sembrano squisiti e ho un bel po' di barattoli di confettura di cipolle rosse da smaltire!
Un bacione e grazie per questa idea assai sfiziosa
Un bacione
fra
buonissime,dei bocconcini deliziosi,mi sa che te li copio mi ispirano moltissimo!!bacioni imma
Belli da vedere e mi sa anche molto gustosi. Complimenti
Come preparo la panna acida?
Con panna fresca e qualche goccia di limone?
Mi piace molto questa tua versione delle cipolle caramellate, la voglio provare.
Che meraviglia, sicuramente sono deliziosi, la foto è splendida, Serena sei bravissima, hai selezionato una bella ricettina.
Ciao
Angela
Devono essere squisiti, ma la panna acida dove la trovo o come si fa?
uh!Che carini..ideli per un aperitivo o antipasto..e poi profumano tanto d'autunno!!
Ho scoperto da poco la bontà delle cipolle confit e voglio provarne l'abbinamento con la polenta :))
I like this receipe!
Gustosissime immagino il sapore ummmmm
Che buona la polenta!!
Queti boconcini poi... da provare
@dauly
anch'io adoro le cipolle caramellate, quelle avanzate dai crostini confesso che le ho finite a cucchiaiate.. :)
@cinzietta
buffet?.......siiiii, direi proprio di siiiii :D
@Antonella
provali, vedrai che ti piaceranno
@Alessandra
grazie, si la foto attrae ma a prescindere sono proprio sfiziosi di per sè, giuroooo....
@Federica
ottimi per l'autunno, garantito!
@Fra
e se vuoi una mano a smaltire i barattoli di cipolle rosse, accorro io con il cucchiaio..... :D :D
@Imma
copia e prova, vedrai che rimarrai stupita dal sapore semplice ma gustosissimo... :)
@Bianca
molto gustosi, si, proprio vero e facili da fare, meritano...
@Virò
mi cogli impreparata sull'argomento: in genere la trovo già pronta al supermercato, mi informo e ti facci sapere, ma penso (dico "a naso") che come dici tu sia una buona soluzione alternativa per la panna acida "faidate"... :)
@Marina
prova e fammi sapere se il connubio di sapori ti "acchiappa".. Un abbraccio
@Angela
Grazie, ho voluto provarla perchè già dalle pagine della rivista mi aveva attratto, adesso non la mollo più... :)
@Sandra
la panna acida la trovi al supermercato, perlomeno qui in Lombardia non è difficile, si chiama anche "creme fraiche" in francese, e credo si possa fare anche in casa, se trovo il procedimento, lo aggiungo al post :)
@Elisa
esattamente, sono perfetti per un piccolo buffet d'autunno.. :)
@lenny
io sono "cipolla confit-dipendente", la metterei dappertutto... :D :D
@Shari
thank's a lot and welcome to my blog!!! :)
@Nanny
immagina ma provali poi, e vedrai che ne rimarrai entusiasta...
@Germana
la polenta a me piace fredda, calda, da sola, in compagnia..insomma, un passe-partout... :)
Suona delizioso, mi intriga un po' questo della panna acida con la polenta. Ma voglio assaggiare se tu lo consigli! :)
Un bacio e vado a perdermi per il tuo blog,
Marcela
questa te la rubo, è la classica ricetta percui impazzisco, bellissima!!
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